Il gateau di patate in padella è una ricetta davvero geniale! In pochi minuti e senza accendere il forno, preparerete un secondo eccezionale, cremoso e senza burro dal ripieno gustoso e filante. Il gateau di patate in padella è perfetto da preparare in estate, mettete tutto in padella e lo lasciate cuocere, non c’è neanche bisogno di girarlo 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (già sbucciate) 1 kg
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Prosciutto cotto 150 g
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Scamorza (provola) 150 g
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Parmigiano grattugiato 100 g
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Uova 2
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva (per ungere la padella) q.b.
Preparazione
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● Il gateau di patate in padella è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere fino a quando diventeranno morbide, fate la prova forchetta per accertarvi che siano pronte.
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● Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e condite la purea con il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, le uova sbattute, sale, pepe e mescolate.
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● Ungete la padella con un filo di olio extra vergine di oliva e trasferite metà composto di patate a coprire la base ed i bordi. Farcite con il prosciutto e formaggio e aggiungete poi il composto di patate rimanente.
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● Ultimate il gateau di patate in padella con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e coprite con un coperchio. Ponete la padella sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere il gateau per circa 20 minuti, non ci sarà neanche bisogno di girarlo.
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● Il gateau di patate in padella è pronto, sformatelo su di un piatto e gustatelo subito, è cremoso, filante e gustosissimo, è comunque buonissimo anche freddo!