La millefoglie allo yogurt è un dolce fresco, profumato, facilissimo e veloce da preparare. Ho fatto questo dolce qualche giorno fa, come al solito avevo della pasta sfoglia in scadenza (eh si, la compro ogni volta che vado al supermercato e la uso quasi sempre quando sta per scadere :D) e un vasetto di yogurt aperto e ho pensato a cosa poter fare con questi due ingredienti. In pochissimo tempo ho realizzato questo dolce, mentre la sfoglia cuoceva ho preparato la crema e poi ho assemblato il tutto. La millefoglie allo yogurt è deliziosa e cremosa ma la crema non cola, si scioglie in bocca e la sfoglia non diventa molliccia 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Yogurt greco 250 g
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Panna fresca liquida (non zuccherata) 250 g
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Zucchero 125 g
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Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
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Scorza di limone (grattugiata) una
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Zucchero (per la sfoglia) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La millefoglie allo yogurt è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e tagliatelo a metà. Disponete le due sfoglie su di una teglia coperta con carta forno (usate quella della sfoglia stessa) e bucherellatele con una forchetta in modo che non si gonfino troppo in cottura.
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● Mettete sulle sfoglie un po’ di zucchero semolato ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, devono risultare ben dorate.
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● Frattempo preparate la crema allo yogurt. Versate la panna all’interno di una ciotola e montatela insieme allo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt greco, la scorza grattugiata di limone e mescolate.
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● Non appena la sfoglia sarà ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché, farcitela con la crema allo yogurt.
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● La millefoglie allo yogurt è pronta, prima di servirla vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così la crema si compatterà per bene.