L’insalata di ceci al pesto è troppo buona! In questo periodo mi sto sbizzarrendo nel preparare insalatone di riso, verdure e legumi diverse, ormai l’estate è arrivata e si ha voglia di piatti freschi, veloci e nutrienti. Questa insalata di ceci l’ho preparata la scorsa Domenica e l’ho portata al mare, l’abbiamo letteralmente divorata! L’insalata di ceci al pesto è fresca, cremosa e nutriente, una vera delizia, potete farla anche senza cuocere nulla se usate i ceci in scatola già cotti, provatela quanto prima 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCeci secchi
- 200 gPesto alla Genovese
- 150 gSalmone affumicato
- 50 gRucola
- Pomodorini
- Succo di limone (opzionale)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● L’insalata di ceci al pesto con salmone rucola e pomodorini è super facile e veloce da preparare, per questa ricetta ho utilizzato i ceci già cotti, se preferite, potete anche usare i ceci secchi mettendoli in ammollo per almeno 7-8 ore prima di cucinarli e cuocerli poi per 45-50 minuti.
● Tagliate il salmone affumicato a pezzettini. Lavate i pomodorini e fateli a fette. Scolate i ceci precotti e sciacquateli sotto l’acqua corrente, fredda.
● Ponete i ceci in una ciotola capiente e unite i pomodorini. Salate e aggiungete poi il pesto alla genovese, il salmone affumicato, la rucola, il succo di mezzo limone (opzionale), un pochino di pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata di ceci al pesto è pronta, vi consiglio di farla raffreddare completamente prima di consumarla, così si insaporirà per bene.