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Insalata di ceci al pesto

L’insalata di ceci al pesto è troppo buona! In questo periodo mi sto sbizzarrendo nel preparare insalatone di riso, verdure e legumi diverse, ormai l’estate è arrivata e si ha voglia di piatti freschi, veloci e nutrienti. Questa insalata di ceci l’ho preparata la scorsa Domenica e l’ho portata al mare, l’abbiamo letteralmente divorata! L’insalata di ceci al pesto è fresca, cremosa e nutriente, una vera delizia, potete farla anche senza cuocere nulla se usate i ceci in scatola già cotti, provatela quanto prima 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ceci secchi 500 g
  • Pesto alla Genovese 200 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Rucola 50 g
  • Pomodorini una decina
  • Succo di limone (opzionale) mezzo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● L’insalata di ceci al pesto con salmone rucola e pomodorini è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete in ammollo (in acqua fredda) i ceci secchi per almeno 8 ore prima di cuocerli.

  2. ● Sciacquate i ceci e trasferiteli all’interno di un pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fateli cuocere per circa 40 minuti.

  3. ● Tagliate il salmone affumicato a pezzettini. Lavate i pomodorini e fateli a fette. Non appena i ceci saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare o quantomeno intiepidire, per far prima, potete metterli sotto l’acqua corrente fredda.

  4. ● Ponete i ceci in una ciotola capiente e unite i pomodorini. Salate e aggiungete poi il pesto alla genovese, il salmone affumicato, la rucola, il succo di mezzo limone (opzionale), un pochino di pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● L’insalata di ceci al pesto è pronta, vi consiglio di farla raffreddare completamente prima di consumarla, così si insaporirà per bene.

Note

L’insalata di ceci al pesto si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per fare prima e preparare questo piatto in soli 10 minuti, potete usare i ceci già cotti.

 

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