Insalata di ceci al pesto

L’insalata di ceci al pesto è troppo buona! In questo periodo mi sto sbizzarrendo nel preparare insalatone di riso, verdure e legumi diverse, ormai l’estate è arrivata e si ha voglia di piatti freschi, veloci e nutrienti. Questa insalata di ceci l’ho preparata la scorsa Domenica e l’ho portata al mare, l’abbiamo letteralmente divorata! L’insalata di ceci al pesto è fresca, cremosa e nutriente, una vera delizia, potete farla anche senza cuocere nulla se usate i ceci in scatola già cotti, provatela quanto prima 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCeci secchi
  • 200 gPesto alla Genovese
  • 150 gSalmone affumicato
  • 50 gRucola
  • Pomodorini
  • Succo di limone (opzionale)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● L’insalata di ceci al pesto con salmone rucola e pomodorini è super facile e veloce da preparare, per questa ricetta ho utilizzato i ceci già cotti, se preferite, potete anche usare i ceci secchi mettendoli in ammollo per almeno 7-8 ore prima di cucinarli e cuocerli poi per 45-50 minuti.

  2. ● Tagliate il salmone affumicato a pezzettini. Lavate i pomodorini e fateli a fette. Scolate i ceci precotti e sciacquateli sotto l’acqua corrente, fredda.

  3. ● Ponete i ceci in una ciotola capiente e unite i pomodorini. Salate e aggiungete poi il pesto alla genovese, il salmone affumicato, la rucola, il succo di mezzo limone (opzionale), un pochino di pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● L’insalata di ceci al pesto è pronta, vi consiglio di farla raffreddare completamente prima di consumarla, così si insaporirà per bene.

Note

L’insalata di ceci al pesto si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per fare prima e preparare questo piatto in soli 10 minuti, potete usare i ceci già cotti.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI ** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

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