Pizzette allo yogurt

Le pizzette allo yogurt sono una ricetta veloce, furba, sfiziosa e senza lievitazione, da preparare in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Non sapevo cosa preparare per cena, avevo un paio di yogurt da consumare e ho pensato di fare delle piccole pizze con yogurt nell’impasto. Che buone! Le pizzette allo yogurt sono morbide, golose e filanti, le impastate e le cuocete subito perchè non devono lievitare, potete condirle con gli ingredienti che preferite e vi salveranno la cena, ma sono perfette anche per un aperitivo, un buffet o una festa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pizzette allo yogurt
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
200 g yogurt bianco naturale (non zuccherato)
15 g olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale (raso)

Per il condimento:

200 g passata di pomodoro
150 g scamorza
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Le pizzette allo yogurt sono semplicissime e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo yogurt intero, bianco, non zuccherato, l’olio extra vergine di oliva, il lievito, il sale e fate amalgamare il tutto, formate un panetto morbido e compatto.

Dividete l’impasto in 4 parti uguali e stendete ciascun pezzettino a formare un cerchio spesso circa mezzo cm. Trasferite le pizzette allo yogurt su una teglia foderata con carta forno, spennellatele con un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo, condite la passata di pomodoro con olio, sale, pepe nero ed origano e grattugiate la scamorza (o tagliatela a pezzettini se preferite).

Sfornate le pizze, conditele con la passata di pomodoro e con il formaggio ed infornatele per altri 5 minuti, giusto il tempo di farle insaporire e far sciogliere il formaggio.

Note:

Le pizzette allo yogurt si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per questa ricetta potete anche usare lo yogurt greco, nelle stesse dosi. Al posto del lievito istantaneo, potete usare un pizzico di bicarbonato. Potete condire le pizzette allo yogurt con gli ingredienti che preferite. Potete anche cuocerle in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti.

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