La Pizza Parigina veloce è una versione più facile e veloce della classica parigina che prevede una base di pizza, un ripieno di pomodoro, mozzarella e prosciutto e uno strato di sfoglia. Io ho utilizzato una base di pancarré, quindi non dovrete aspettare ore di lievitazione per gustare la vostra pizza parigina veloce, provatele perché è troppo buona! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una pizza parigina veloce per 4 persone:
4 fette di pancarré per tramezzini (quello lungo senza bordo)
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 g di pelato
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Procedimento:
● La Pizza Parigina veloce è semplicissima e veloce da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con della carta forno ed adagiatevi le fette di pancarrè, facendo attenzione a metterle vicine tra loro senza lasciare spazi.
● Mettete sopra il pancarrè le fettine di prosciutto cotto, il pomodoro pelato, la mozzarella tagliata a pezzettini e condite il tutto con un po’ di sale, pepe nero, origano ed un filo di olio extra vergine di oliva.
● Ultimate la pizza parigina veloce posizionando sopra il condimento la pasta sfoglia e sigillate per bene i bordi per evitare che in cottura il condimento fuoriesca.
● Infornate la pizza parigina veloce e fatela cuocere per una ventina di minuti circa, la superficie dovrà risultare ben dorata. Sentite che profumino? La pizza parigina veloce è buonissima sia calda che fredda ed è ottima da preparare per un pranzo fuori o un pic-nic 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Ciao, una domanda… al posto della pasta sfoglia posso usare la pasta brise o frolla?…grazie
Ciao Maria, sarebbe meglio utilizzare la sfoglia ma in alternativa va bene anche la pasta brisè, la frolla non è adatta perché è troppo dolce 🙂
la parigina è sempre buona,ma von il pancarre mi curiosisce molto 😉
E’ una versione più veloce ed è ugualmente deliziosa 😛
Ma la pasta sfoglia va messa solo sopra?
Ciao Vincenzo, si, pancarrè sotto, condimento al centro e sfoglia sopra 🙂
Perfetto, ricetta salvata, al più presto sarà collaudata. 😉
Bene, fammi sapere! 🙂
Davvero invitante!!! Complimenti Elena per tutte le tue ricette sfiziose e facili da realizzare! Ne abbiamo già sperimentate alcune…. tutte ben riuscite! 🙂
Se ti va vienici a trovare anche sul nostro blog.
Buona serata 🙂
Ciao, grazie mille! Passo con piacere, buona serata anche a voi 🙂
A che temperatura il forno?
Ciao Debora, 180 gradi com’è scritto nella ricetta 🙂
Ciao Elena, la proverò senz’altro, ma come si fa a sigillare la pasta sfoglia scol pancarrè?
Ciao Sonia, basta unire con le dita i due ingredienti senza lasciare spazi 🙂
[…] Sourced through Scoop.it from: blog.giallozafferano.it […]