Il pane pizza è una ricetta furbissima e super golosa. A tutti sarà sicuramente capitato di avere del pane raffermo in dispensa, avevo un po’ di pane di 3 giorni prima e l’ho usato per realizzare questa ricettina per cena. Che buono era! Il pane pizza si prepara in meno di 10 minuti e potete arricchirlo con gli ingredienti che preferite, io ho aggiunto del salamino piccante che dovevo consumare, è un’ottimo piatto anti spreco, svuota frigo e salva cena che piacerà a grandi e piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il pane pizza è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa tagliate il pane a fette spesse circa 3 cm e poi a metà, per il lungo.
● Condite la polpa di pomodoro con l’olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale, origano e mescolate.
● Versate un filo di olio sulla base di una teglia e disponete all’interno le fette di pane, bagnatele poi con un po’ di acqua.
● Condite la base di pane con il pomodoro, le fette di salame e cuocete il pane pizza in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, sfornatelo, aggiungete sopra il formaggio a pezzettini ed infornate il pane pizza per qualche altro minuto, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Note:
Il pane pizza si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete farcire la base con gli ingredienti che preferite, come fosse una vera pizza. Se usate del pane fresco, potete anche evitare di bagnarlo prima di cuocerlo.
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Dosi variate per porzioni