Pizza di sfoglia in padella

La pizza di sfoglia in padella è una ricetta furba e velocissima. È da un bel po’ di tempo che non accendo il forno e, almeno per ora, non ho intenzione di farlo, fa troppo caldo. Avevamo voglia di pizza ma il tempo per preparare l’impasto non lo avevamo, così, ho preso un rotolo di sfoglia che avevo in frigo e l’ho cotta in padella. È venuta uno spettacolo, con questo metodo di cottura rimane fragrante e non diventa molliccia perchè si farcisce dopo una prima cottura della sfoglia, è filante e gustosissima, potete personalizzarla con gli ingredienti che preferite, è davvero straordinaria, perfetta per l’estate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniuna pizza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 200 gscamorza
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● La pizza di sfoglia in padella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa srotolate la sfoglia e ripiegati i bordi verso l’interno per creare un cornicione che riesca poi a contenere un ripieno che non fuoriesca in cottura.

  2. ● Capovolgete la sfoglia sulla base di una padella (la parte con il cornicione deve stare alla base), non togliete la carta forno. Coprite con un coperchio e fate cuocere la base a fuoco basso per 10 minuti.

  3. ● Nel frattempo, scolate la polpa di pomodoro e conditela sale, pepe nero, origano ed olio extra vergine di oliva e tagliate il formaggio a pezzettini.

  4. ● Girate la sfoglia, farcitela con il pomodoro e con il formaggio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, tenete sotto la carta forno.

  5. ● La pizza di sfoglia in padella è pronta, conditela con un filo di olio e con un pochino di origano ed eccola pronta da gustare, è davvero strepitosa!

Note:

La pizza di sfoglia in padella si conserva in frigo per un giorno. Ovviamente potete personalizzarla con il ripieno che preferite, potete condirla con gli ingredienti che più vi piacciono, io l’ho fatta semplice semplice.

Volete fare la pizza in padella senza lievitazione? Trovate la ricetta QUI

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