I biscotti al pistacchio ripieni sono dei dolcetti davvero spaziali. Lo sapete ormai, amo i dolci al pistacchio e in estate cerco di accendere il forno il meno possibile, così, ho cotto questi biscottini in padella. I biscotti al pistacchio sono profumati, morbidissimi e dal ripieno cremoso, senza burro, se preferite potete anche cuocerli in forno, vi garantisco che sono uno spettacolo, si sciolgono in bocca!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gacqua (o latte)
- 50 gfarina di pistacchi
- 50 golio di semi
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.crema di pistacchi (per il ripieno)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscotti al pistacchio con ripieno di crema di pistacchi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Versate l’acqua, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Su di un piano infarinato, stendete l’impasto ad uno spessore di poco meno di mezzo cm e, con una formina per biscotti della forma che preferite, ritagliate dei biscottini.
● Prendete un biscotto, farcitelo con un po’ di crema di pistacchi e chiudetelo con un altro biscottino, sigillate per bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
● Disponete i biscotti al pistacchio sulla base di una padella antiaderente e cuoceteli a fuoco bassissimo per 5 minuti per lato, copriteli con un coperchio, non c’è bisogno di ungere la padella o altro, basta che sia antiaderente.
● I biscotti al pistacchio ripieni sono pronti, ultimateli con una spolverata di zucchero a velo ed eccoli pronti da gustare!
I biscotti al pistacchio in padella si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Se preferite, potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.
Altre ricette di biscotti in padella QUI
Volete fare la CREMA di PISTACCHI in casa? Trovate la ricetta QUI