Io ho spesso voglia di pizza, è uno dei miei cibi preferiti, ma ogni volta non mi va di aspettare ore ed ore tra preparazione, lievitazione e cottura, per questo ho realizzato la pizza in padella, una pizza che si cuoce in padella in pochi minuti e che non ha bisogno di lievitazione! Io ho preparato una pizza in padella magherita, ma potete aggiungere gli ingredienti che preferite e condirla come più vi piace 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per due pizze in padella da 24 cm:
Per l’impasto:
300 g di farina 00
100 g di acqua
100 g di latte
10 g di lievito istantaneo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero
Per il condimento:
400 g di pelato
200 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
origano q.b.
Procedimento:
• Preparare la pizza in padella è semplicissimo: in una ciotola versate la farina, l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio, lo zucchero, il lievito ed il sale. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e dividetelo a metà.
• Con le mani leggermente unte di olio, stendete un panetto in una padella antiaderente precedentemente leggermente oleata e fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa, coprite la padella con un coperchio.
• Una volta cotto un lato della pizza in padella, giratela e condite la parte cotta con il pomodoro condito con un filo di olio e sale, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete infine la mozzarella e continuate la cottura per altri due minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e diventi filante.
• La pizza in padella è pronta, preparate l’altra allo stesso modo. A cottura ultimata aggiungete un po’ di origano e un filo d’olio, dopodiché, la vostra pizza veloce veloce sarà pronta da gustare!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Mi piace troppo devo provarci!
Grazie mille 😀
Devo assolutamente provarla. Adoro la pizza e sperimentare sempre nuove ricette
Ciao Sabrina, grazie 🙂
ecco, questa si che è una ricetta furba… soprattutto quando la voglia di pizza ti prende all’improvviso! Sempre bellissime ricette qui! Buona serata
Grazie mille cara, buona serata anche a te 🙂
come la pizza margherita non cè nulla….semplice e veloce!!!in padella poi ancora di più….brava tu elena!!!
buona giornata e buon we….
Grazie mille cara, un bacio e buon week end 🙂
ma che bella! mi hai fatto venire una fame!!!
Grazie cara 🙂
la adoro anche in padella *.* la faccio spesso d’estate così non accendiamo il forno!
Si, in estate è proprio l’ideale 🙂
Ciao Elena 🙂 Oggi ero sola e allora mi sono fatta la tua pizza veloce..ottima!!! L’ho subito sperimentata e la consiglio davvero!!! Grraaziiee 😉
Ciao Rosalba, grazie mille, sono contentissima che ti sia piaciuta! Un abbraccio 🙂
A te! 😉 Smak
:*
Ciao elena questa sera provo anche io la pizza in padella perché io amo troppo la pizza ma con questo caldo non mi va proprio di accendere il forno speriamo che sia buona
Ciao cara 🙂 io in estate faccio sempre questa, é davvero buonissima, ti piacerà! 🙂
Ciao Elena lo fatta e buona e anche il giorno dopo rimane morbida ma io posso stenderla con il mattarello e poi adagiare nella padella ma se io volessi fare la misura piu piccola della padella per i miei piccoli come merenda che dose devo usare ciao grazie
Ti chiedevo io uso il lievito istantaneo mastro fornaio va bene ho ne devo usare un altro
Ciao cara, il mastro fornaio non è a lievitazione istantanea, è un classico lievito di birra ma liofilizzato…Quello a lievitazione istantanea è ad esempio il pizzaiolo pane angeli 🙂
Ciao Sissi! Per farla più piccola dimezza la dose, se vuoi puoi tranquillamente stenderla con il matterello, fai come ti trovi più comoda 😀
Ciao Elena tu il tuo lievito dove lo prendi
Ciao cara, io utilizzo il pizzaiolo della pane angeli, lo trovi al supermercato 🙂
Ho letto che usi il lievitec
Sì, anche, è ottimo come lievito ma si compra solo online sul sito http://www.tecalsrl.com 🙂
Ciao! In questa e in altre ricette, il latte può essere sostituito da quello di soja o riso? Oppure il risultato non è lo stesso? Grazie
Ciao Gaia, puoi sostituirlo, il risultato non cambia 🙂
Ciao Elena ti chiedevo ho visto che nella ricetta della pizza ci vanno 10g di lievito ma il mio lievito e di 15g posso metterlo tutto oppure per forza 10g
Ciao cara, 10 g è una giusta dose ma se proprio vuoi puoi mettere tutta la bustina, lieviterà un po’ di più 🙂
Ma caso mai aumento con le dosi se metto tutta la bustina quanto si mantiene una bustina a metà
Si conserva per molto tempo, l’importante è che la tieni in un posto asciutto, dove metti la farina 🙂
Ciao cara ti chiedevo con questa ricetta posso farla anche con il lievito normale e poi cuocerle sempre in padella
Sì, puoi farla con il lievito normale, però devi far lievitare l’impasto almeno per una mezz’oretta prima di fare la pizza 🙂
Ciao cara ti chiedevo un favore mi eono wperta anche io un blog su giallo zafferano perche mi piace anche a me condividere con gli altri le mie ricette pero ne ho pubblicato tre di ricette ma nonmi ttrovo come devo fare grazie ciao e scusami
Ciao cara, qual’è il tuo blog? Mandami l’indirizzo così do un’occhiata 🙂
Cucinare con fantasia allora se vai dal sito di giallo zafferano profilo blog c’è ma se mi cerco dal sito internet come cucinare con fantasia c’è ma non sono io grazie
Ti ho trovata. Allora…Prima di aprire il blog dovevi verificare se il nome esisteva già è come hai visto tu stessa è già stato usato, quindi ci sono già in partenza problemi con la ricerca su Google. Il blog non è semplice da gestire, gli articoli vanno scritti bene e devi inserire le foto scattate da te, tutti possono vederlo, quindi va fatto tutto per bene 🙂
Ciao cara perché ho scritto qualcosa di sbagliato ma devo cambiare nome
Ormai non credo che si possa cambiare il nome…Gli articoli andrebbero scritti meglio, più sistemati e dovresti aggiungere una foto del piatto. Gestire il blog non è semplice, bisogna farlo bene 🙂
Ma se uno vuole si puo sempre togliere oppure sei legato a vita
Certo, puoi chiuderlo quando vuoi 🙂
Ho fatto ieri sera la tua pizza, e devo dire che è venuta ottima!! Al posto del latte vaccino ho usato il latte di soia ed è riuscita perfettamente, grazi per la ricetta l’ho già salvata nel mio ricettario 😉
Ciao Angela, grazie mille, sono contentissima che ti sia piaciuta 😀
Ciao cara e un po che non ci sentiamo sai ho cambiato il nome del blog si chiama cucinareconsissi se ti va dacci un’occhiata poi fammi sapere se ti piace ti chiedevo la conosci la ricetta della crema pasticcera al microonde, volevo sapere se con il mio che arriva fino 700w se la potevo fare lo stesso ciao 🙂 🙂
Ciao cara! Un po’ meglio di prima, ma ci devi lavorare su un altro po’ 🙂 mi spiace ma non conosco la ricettina che cerchi, se la trovi la leggerò nel tuo blog 🙂
Ok grazie ogni tanto guardalo il mio sito cosi mi dai consigli al meglio
Ok 🙂
Ti chiedevo ma l’accumulo dei soldi come funziona io per adesso ho 5, 00 e poi come funziona
Quello è il bonus iniziale ma devi raggiungere un tot prima che ti venga fatto l’accredito. Non posso parlarne qui, se sei sicura di voler iniziare a costruire un blog (fatto bene) cerca i gruppi di assistenza di giallozafferano su Facebook e chiedi di entrare, li troverai tutte le informazioni che cerchi 🙂
Ciao cara, bella ricetta. Ma se volessi omettete il latte e mettere solo acqua andrei a modificare troppo la ricetta?e quindi senza avete buoni risultati??? Help me . 😉
Ciao Roberta, grazie mille! Puoi omettere il latte e mettere solo l’acqua, l’unica differenza sarà che la pizza sará leggermente meno soffice, il risultato é comunque buono 🙂 🙂
Ciao, mi piacciono tantissimo le tue ricette, stasera volevo provare questa.
Una domanda posso usare invece della farina 00 quella di manitoba?
Grazie
Ciao Roberta, grazie mille! La farina di Manitoba non va bene, è una farina che va usata solo per impasti a lunga lievitazione, non con il lievito istantaneo 🙂 🙂
Grazie mille.
Stasera la provo 🙂
Ciao Ele, ho appena fatto la tua pizza in padella e devo dire che l’ ho trovata buonissima! Ho seguito alla lettera le tue dosi ma do dovuto aggiungere un po di farina in più perchè l’ impasto era un po più liquido di quello che sarebbe dovuto essere. Dopo questo accorgimento il tutto è stato breve, facilissimo ed il risultato Meraviglioso!!! Grazie 🙂 ah ho fotografato ache tutti i procedimenti 😛
Ciao Bice ma grazie mille, sono contentissima che ti sia piaciuta! Se ti va mandami le foto nella mia pagina facebook, mi piacerebbe vederle e le potrò aggiungere in un album che ho creato li 😀 😀
Ciao Elena! Amo tantissimo le tue ricette ed il tuo blog. Volevo chiederti: Come ingrediente chiede 10 gr di lievito di birra istantaneo, ma la mia bustina di lievito ne ha 7 gr…. Cambia qualcosa con 3 gr in meno? Grazie 🙂
Ciao Marina, grazie mille! Metti tranquillamente una bustina da 7 g, il risultato non cambierà. Un abbraccio! 🙂
Grazie mille per la risposta.. ed un’ultima cosa.. Se invece della farina 00 ci mettessi la farina integrale? Un bacio :*
Ma figurati 🙂 Puoi mettere tranquillamente la farina integrale. Un bacione!
Ciao cara questa sera voglio fare la tua pizza ma siamo in quatto siccome aumento le dosi quindi invece di 300 farò 600 ti chiedo anche il lievito devo aumentare
Ciao cara, certo, devi raddoppiare tutti gli ingredienti 🙂
Ciao Elena ho fatto la tua pizza ma l’ho messa in forno con la teglia a 250 gradi , eravamo in tre ………. è venuta ottima e ci è più che bastata !!!!!
Ciao Loredana, grazie mille, sono felice che vi sia piaciuta! Non avevo mai provato a cuocerla in forno, la farò presto 😀
Ciao Loredana, grazie mille, sono felice che vi sia piaciuta! Non avevo mai provato a cuocerla in forno, la farò presto! 😀
Loredana, quanti minuti l’hai lasciata in forno? Ed era statico o ventilato? I miei sono così voraci che se la faccio in padella, l’han già finita prima che mi sieda..
Ciao Delia, forno statico come per tutti i dolci e lievitati, deve cuocere 20-25 minuti 🙂
Complimenti! Viene strabuona!
Ciao Tindy, grazie mille! 😀
Cara Elena,
vivo a Parigi col mio ragazzo, ci siamo sistemati in un miniappartamento e il forno non lo abbiamo… Fare la tua pizza in padella stasera ci ha fatti sentire un pochino a casa! 🙂
L’ho condita con una dadolata di melanzane al pomodoro: buonissima!!!
Grazie della ricetta.
Ciao Elisa, non sai quanto mi fa piacere, grazie di cuore e un grande abbraccio! 🙂
complimenti per la ricetta, l’ho provata ieri e mi è piaciuta moltissimo! 🙂
Ciao Serena, grazie mille! 😀
Inizialmente ero abbastanza scettica, temevo che la pizza non sarebbe venuta molto bene. Mi sono completamente ricreduta, il risultato è stato eccellente! Complimenti per la ricetta.
Ciao Elena, sono molto felice che ti sia piaciuta, grazie! 😀
Non opto mai per il lievito istantaneo,pero sono curiosa di provare a fare la pizza in padella.che grande scoperta!la proverò sicuramente al piu presto e solo allora potrò dare un giudizio.grazie mille comunque!!! 🙂
Ciao Manu, è buonissima, provala e fammi sapere! 🙂 🙂
Ciao volevo sapere posso utilizzare il lievito mastro fornaio della pane angeli cosa cambia?
Ciao Anna, il mastro fornaio non è un lievito istantaneo, ma lievito di birra liofilizzato, quindi se lo usi devi far lievitare l’impasto per almeno un’ora prima di cuocerlo 🙂
Grazie tante in luogo caldo vero visto che è fredda la temperatura?
Si, fallo lievitare in un posto tiepido e asciutto 🙂
Ti faccio sapere grazie di tutto
B-)
Ciao Elena, potresti dirmi gli ingredienti del lievito che usi? Dovrebbero essere sulla bustina. Grazie.
Ciao Delia, ecco: difosfato disodico (E450i), carbonato acido di sodio (E500ii), amido, stabilizzante (sali di calcio degli acidi grassi – E470a) 🙂
Ah ok, è la bustina di lievito per dolci senza aromi, praticamente la versione sintetica e industriale di “cremor tartaro +bicarbonato di sodio + amido”, quella che in Inghilterra è chiamata “baking powder” e in Germania “Backpulver”(la sintetica) o Weinstein-Backpulver” (la naturale).
Esatto 🙂
ciao è una ricetta favolosa però mi chiedevo il fatto he non ci sia lievitazione non la rende di difficile digestione? e non gonfia?
Ciao Roberta, si digerisce bene, c’è il lievito istantaneo che la fa lievitare 🙂
ricetta fantastica! Ma se volessi utilizzare latine diverse, tipo integrali o di farro ecc devo cambiare anche gli altri dosaggi? Grazie
Ciao Francesca, grazie, le dosi non cambiano 🙂
Se volessi fare una sola pizza devo dimezzare le dosi di tutto,ma anche quella del lievito?grazie mille
Ciao Sonia, si, dimezza tutte le dosi 🙂
Posso omettere il latte o sostituire?
Ciao Elisa, puoi sostituire il latte con l’acqua nella stessa dose 🙂
Ho comprato il lievito “Pizzaiolo” della pane angeli va bene?
Ciao cara, si, va benissimo! 🙂
Grazie 😀
Di nulla 🙂
Ciao, ho provato la ricetta, è normale che non cresce tanto, quasi per niente?
Mi è venuta tipo piadina, comunque buonissima.
Il lievito lo aggiungi alla farina direttamente o lo sciogli in acqua?
Grazie!!!! 🙂
Ciao Sandra, un pochino lievita anche se non tantissimo, sicura di utilizzare il giusto tipo di lievito?
Ciao Elena, ti volevo chiedere ma se non ho il lievito istantaneo come posso sostituirlo?
Baci grazie
Ciao Maurizia, potresti provare con un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di aceto, ma meglio utilizzare il lievito istantaneo 🙂
Ciao vorrei sapere se invece dei pelati uso la polpa di pomodoro devo farla cuocere lo stesso?
Ciao Pietro, non per forza, puoi utilizzarla anche a crudo se preferisci 🙂
Grazie.
Avrei un altro dubbio
La padella mi sembra di aver capito che va solo sporcata d’olio. Ma quando giri la pizza per la seconda cottura, metti ancora un po’ d’olio nella padella oppure no?
Ciao Pietro, no, non c’è bisogno di ungerla nuovamente 🙂
L’ho già fatta un paio di volte. E’ fantastica!!! Grazie mille perchè anche d’estate ora posso togliermi la voglia di pizza senza forno! Una cosa ti chiedo… mi risulta un pochino bruciacchiata la parte inferiore. Cosa può essere? Cerco di non tenere troppo alta la fiamma ma lo ha fatto lo stesso… Grazie ancora e ciao.
Ciao Pietro, grazie mille! Si brucia o perché la cuoci più del dovuto o fiamma troppo viva, la prossima volta girala un minutino prima 🙂
Ciao Elena, meravigliosa la tua ricetta! La pizza è venuta morbida e gustosa.
Io ho aggiunto un pochino di farina perché se no l’impasto veniva un po’ troppo appiccicoso e difficile da gestire (e poi l’ho infarinato in superficie, sempre per renderlo più comodo da maneggiare).
Comunque è venuta davvero oltre ogni aspettativa!
Per insaporire un po’ l’impasto c’è qualcosa che si potrebbe aggiungere? Per rendere la pasta più “focacciosa” nel caso non si potesse usare molto come condimento per ragioni dietetiche.
Ti ringrazio!
Ciao Floriana, grazie mille! Nell’impatto puoi aggiungere ciò che preferisci, rosmarino, erbette aromatiche o pezzettini di salumi o pancetta ma in questo caso non si potrebbe parlare di “Ragioni dietetiche” 😛
Buonissima complimenti!! L’ho fatta al forno invece che in padella e, aumentando le dosi, ho preparato un’ottima cena per 6 persone xD
Ciao Anita, bravissima! 😀
Ciao Elena,non riesco a salvare le tue ricette ,come mai ?Grazie
Ciao Marilena, sotto ad ogni ricetta trovi il tasto per stampare o salvare la ricetta direttamente sul pc 🙂
Ciao a tutti….posso sostituire il latte con acqua…..mio marito è allergico al lattosio…..
grazie
Ciao Emanuela, si, oppure lo sostituisci con il latte di soia 🙂