L’insalata melone e feta è un’insalatona estiva semplice, senza cottura, veloce e buonissima. In questo periodo vado di insalate miste e questa è una vera delizia, senza cottura, fresca, nutriente e saporita, perfetta per un pasto sano ma con gusto, ideale anche da portare al mare, in spiaggia, in ufficio o fuori casa, ottima come piatto unico, secondo, contorno rinforzato o antipasto, andrà a ruba!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfeta
- 125 grucola
- 1melone cantalupo
- 1limone
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● L’insalata melone e feta con rucola ed olive nere è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzettini.
● Mettete i pezzi di melone in una ciotola, aggiungete la feta tagliata a dadini, le olive nere (scegliete voi se denocciolarle o lasciarle intere, io le ho messe intere), la rucola e condite il tutto con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva e succo di limone, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● L’insalata melone e feta è pronta, potete gustarla subito ma vi consiglio di farla riposare in frigo per una decina di minuti, così si insaporirà per bene.
Note:
L’insalata melone e feta si conserva in frigo per qualche ora, dato che c’è la rucola non vi consiglio di tenerla per troppo tempo.
Altre ricette con il melone QUI