Pasticcini alle mandorle senza cottura

I pasticcini alle mandorle senza cottura sono una rivisitazione della classica ricetta delle paste di mandorle Siciliane, super facile e velocissima da preparare. Avevo voglia di dolcetti alle mandorle ma, in questo periodo, non mi va proprio di accendere il forno, così, li ho preparati in versione fredda. I pasticcini alle mandorle senza cottura sono pronti in soli 5 minuti e li preparate con soli 3 ingredienti, più le ciliegie per decorare, sono profumati, morbidi e golosissimi, perfetti anche da preparare all’ultimissimo minuto, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni14 pasticcini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mandorle
  • 125 gzucchero
  • 50 gacqua
  • 7ciliegie candite
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I pasticcini alle mandorle senza cottura sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete qualche goccino di aroma alla mandorla nell’acqua per profumarla e aromatizzare, così, l’impasto.

  2. ● Mettete la farina di mandorle in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’acqua aromatizzata, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto, lavoratelo prima con una forchetta e poi con le mani.

  3. ● Prelevate un po’ di impasto e realizzate 14 palline, passatele poi nello zucchero. Al centro di ogni pallina, posizionate mezza ciliegia candita e premete delicatamente per farla aderire al dolce.

  4. ● I pasticcini alle mandorle senza cottura freddi sono pronti, potete gustarli subito o, ancora meglio, farli riposare a temperatura ambiente o in frigo per 20-30 minuti, così, si asciugheranno per bene.

Note:

I pasticcini alle mandorle senza cottura si conservano a temperatura ambiente o in frigo per una settimana. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi, semplicemente tritando le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.

Volete fare i classici pasticcini alle mandorle? Trovate la ricetta QUI

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