I pasticcini alle mandorle senza cottura sono una rivisitazione della classica ricetta delle paste di mandorle Siciliane, super facile e velocissima da preparare. Avevo voglia di dolcetti alle mandorle ma, in questo periodo, non mi va proprio di accendere il forno, così, li ho preparati in versione fredda. I pasticcini alle mandorle senza cottura sono pronti in soli 5 minuti e li preparate con soli 3 ingredienti, più le ciliegie per decorare, sono profumati, morbidi e golosissimi, perfetti anche da preparare all’ultimissimo minuto, andranno a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni14 pasticcini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di mandorle
- 125 gzucchero
- 50 gacqua
- 7ciliegie candite
- q.b.aroma alla mandorla
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I pasticcini alle mandorle senza cottura sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete qualche goccino di aroma alla mandorla nell’acqua per profumarla e aromatizzare, così, l’impasto.
● Mettete la farina di mandorle in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l’acqua aromatizzata, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto, lavoratelo prima con una forchetta e poi con le mani.
● Prelevate un po’ di impasto e realizzate 14 palline, passatele poi nello zucchero. Al centro di ogni pallina, posizionate mezza ciliegia candita e premete delicatamente per farla aderire al dolce.
● I pasticcini alle mandorle senza cottura freddi sono pronti, potete gustarli subito o, ancora meglio, farli riposare a temperatura ambiente o in frigo per 20-30 minuti, così, si asciugheranno per bene.
Note:
I pasticcini alle mandorle senza cottura si conservano a temperatura ambiente o in frigo per una settimana. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi, semplicemente tritando le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.
Volete fare i classici pasticcini alle mandorle? Trovate la ricetta QUI