Patatine di pane

Le patatine di pane sono una ricetta veloce e sfiziosissima. Avevo del pane raffermo da consumare e l’ho usato per preparare questo snack semplicissimo e super buono. Le patatine di pane si preparano in 5 minuti e sono croccanti e saporite, perfette per un aperitivo o come antipasto, ottime da sole e perfette da accompagnare con salse o creme salate, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni250 g di patatine di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pane raffermo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai acqua
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. rosmarino
q.b. paprika

Strumenti

Passaggi

● Le patatine di pane sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa prendete il pane e tagliatelo a fette, tagliate poi le fettine a striscioline di circa un cm

● Mettete il pane inuma ciotola e conditelo con acqua, olio extra vergine di oliva, origano, paprika, rosmarino, sale, pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite le patatine di pane su una teglia, versate sopra un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le patatine di pane si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. ovviamente, il giorno dopo saranno un po’ meno friabili e croccanti. Potete insaporirle con le spezie che preferite, sono buonissime da sole e ottime da accompagnare con salsine e creme salate.

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