Polpette di pane

polpette di pane

Avete del pane raffermo e non sapete cosa farci?? In cucina non si butta via nulla, preparate le polpette di pane!! Io le adoro letteralmente, sono davvero squisite! E’ un ottimo modo per riciclare il pane di qualche giorno, ma sono talmente buone che le preparo anche con il pane fresco 😛 Sono croccanti fuori e morbide dentro, davvero davvero eccezionali (non si è capito che mi piacciono, eh? :D).

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi otterrete circa 15 polpette di pane:
300 g di pane raffermo
150 g di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di prosciutto cotto (o altro salume a scelta)
50 g di formaggio filante a scelta
un uovo intero
un rametto di prezzemolo
sale q.b.
pepe nero q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
• Le polpette di pane sono semplicissime e veloci da preparare: in una ciotola mettete il pane e bagnatelo per bene con il latte, aspettare qualche minuto perché dovrà ammorbidirsi.

• Frattempo tagliate il prosciutto cotto ed il formaggio filante a pezzettini, sbattete l’uovo con un po’ di sale e pepe e grattugiate il parmigiano.

• Non appena il pane si sarà ammorbidito, sbriciolatelo con le mani e aggiungete l’uovo, i formaggi, il salume e il prezzemolo tritato. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti, otterrete un composto abbastanza morbido e facilmente lavorabile.

• Formate delle palline e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette di pane in olio di semi ben caldo fino a quando si saranno ben dorate, occorreranno un paio di minuti.

• Una volta pronte, fate asciugare le polpette di pane su un foglio di carta assorbente e servitele.
Vedrete che bontà, le polpette di pane possono essere gustate sia calde che fredde.
polpette di pane 2 polpette di pane 1

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19 Risposte a “Polpette di pane”

  1. ciao Elena ma il latte serve solo per ammorbidire il pane e va messo da parte oppure si impasta direttam nella ciotola con il latte
    ?grazieee

    1. Ciao Antonella, il latte serve per ammorbidire il pane. Dopo qualche secondo il latte verrà assorbito completamente dal pane e si può procedere con l’aggiunta degli altri ingredienti 🙂

  2. Ciao Elena
    mi chiedevo cambia tanto il sapore se cotte in forno?
    e soprattutto devo friggerle in abbondante olio stile patatine fritte o basta poco tipo cotoletta?
    grazie mille
    Mary

    1. Ciao Mary, sono buonissime anche al forno, se vuoi friggerle è meglio farlo in olio abbondante, le polpette devono essere coperte almeno per metà, se sono completamente immerse nell’olio è meglio 🙂

  3. mi chiedevo se va bene qualunque tipo di pane raffermo, ad esempio a me sono avanzati dei panini integrali
    grazie

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