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Crostini di pane

I crostini di pane sono una ricetta che adoro e che, specialmente nel periodo invernale, preparo spesso. Li adoro con le zuppe, creme e vellutate, ogni volta che le faccio questi deliziosi crostini di pane non mancano mai, sono un contorno perfetto (ma perfetti anche come antipasto), un ottimo modo per utilizzare il pane avanzato, basta condirli con olio e spezie a piacere, infornarli per pochi minuti ed eccoli pronti, sono irresistibili, croccanti e profumati 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni250 g di crostini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpane raffermo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I crostini di pane sono super facili e velocissimi da preparare, per questa ricetta vi consiglio di non utilizzare il pane fresco ma quello del giorno prima (o anche di qualche giorno prima), il risultato sarà decisamente migliore.

  2. ● Tagliate il pane a fette spesse un cm e poi a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e rosmarino ed origano tritati.

  3. ● Date una bella mescolata e versate l’olio, mescolate nuovamente per far aderire perfettamente le spezie al pane.

  4. ● Disponete i crostini di pane su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti, devono dorarsi per bene.

Note:

I crostini di pane si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni, rimangono sempre fragranti. Potete insaporire i crostini con le spezie che preferite, vanno benissimo anche il timo, la maggiorana, pepe di diversi tipi o ciò che più vi piace. Oltre che con il pane fresco, potete fare i crostini con il pancarrè o con il pane in cassetta, rimarranno un po’ più morbidi e meno croccanti di quelli fatti con il pane fresco però.

Ricette di creme e vellutate per i crostini QUI

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