La torta biscotto alla ricotta è un dolce davvero delizioso. Avevo un po’ di ricotta in frigo e ho preparato questo dolcetto delizioso, con gocce di cioccolato fondente. La torta biscotto alla ricotta ha un impasto compatto che dopo la cottura diventa morbido e soffice, la preparate in pochissimi minuti senza burro e senza uova ed è leggera e golosissima, perfetta da sola, ideale da farcire con il ripieno che preferite!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 250 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 75 golio di semi
- 75 ggocce di cioccolato fondente
- 50 glatte
- 50 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta biscotto alla ricotta è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, il latte, l’olio, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete la farina 00, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia, la scorza grattugiata di arancia e mescolate sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza denso e compatto, incorporate poi le gocce di cioccolato fondente.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellatelo per bene e cuocete la torta biscotto alla ricotta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● La torta biscotto è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta biscotto alla ricotta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giornia. Al posto delle gocce di cioccolato, potete usare del cioccolato a pezzi, frutta secca o uvetta, potete anche aggiungere un ripieno cremoso di Nutella, marmellata o ciò che vi piace.
Volete farla allo yogurt? Trovate la ricetta QUI