La crema di fagioli e patate è una ricetta facile e deliziosa. È arrivato il freddo e quindi anche il tempo di zuppe e vellutate calde e avvolgenti, io adoro l’abbinamento patate e fagioli e questa crema è una vera delizia. La crema di fagioli e patate è saporita, profumata e cremosissima, si prepara con pochi e semplici ingredienti e piace a grandi e piccini, è un piatto che scalda il cuore, perfetto da gustare da sola o con dei deliziosi crostini di pane!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gbrodo vegetale
- 500 gfagioli secchi
- 250 gpatate
- 2carote
- 1cipolle
- 1 costasedano
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La crema di fagioli e patate è molto semplice da preparare, per prima cosa mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore farli rinvenire.
● Versate l’olio in un tegame e fate imbiondire sedano, carote e cipolla tritate grossolanamente. Unite i fagioli ben scolati e le patate tagliate a pezzi, lasciateli rosolare per un minutino e versate poi il brodo vegetale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolate di tanto in tanto, facendo attenzione che non si asciughi troppo, in caso, versate altro brodo o acqua.
● Regolate di sale se necessario, aggiungete un po’ di rosmarino se vi piace, pepe nero e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
● Impiattate la zuppa e gustatela ben calda, è davvero deliziosa!
Note:
La crema di fagioli e patate si conserva in frigo per circa 3 giorni. Per questa ricetta potete anche utilizzare i fagioli precotti, in questo caso, dovrete ovviamente evitare l’ammollo e soffriggerli direttamente insieme alle patate. In questo caso, il tempo di cottura necessario sarà di circa 25-30 minuti, quanto basta per cuocere perfettamente le patate.
Altre ricette di zuppe di verdure QUI
Volete fare i crostini di pane per accompagnare la zuppa? Trovate la ricetta QUI