Crema di fagioli e patate

La crema di fagioli e patate è una ricetta facile e deliziosa. È arrivato il freddo e quindi anche il tempo di zuppe e vellutate calde e avvolgenti, io adoro l’abbinamento patate e fagioli e questa crema è una vera delizia. La crema di fagioli e patate è saporita, profumata e cremosissima, si prepara con pochi e semplici ingredienti e piace a grandi e piccini, è un piatto che scalda il cuore, perfetto da gustare da sola o con dei deliziosi crostini di pane!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gbrodo vegetale
  • 500 gfagioli secchi
  • 250 gpatate
  • 2carote
  • 1cipolle
  • 1 costasedano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La crema di fagioli e patate è molto semplice da preparare, per prima cosa mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore farli rinvenire.

  2. ● Versate l’olio in un tegame e fate imbiondire sedano, carote e cipolla tritate grossolanamente. Unite i fagioli ben scolati e le patate tagliate a pezzi, lasciateli rosolare per un minutino e versate poi il brodo vegetale, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 45 minuti, mescolate di tanto in tanto, facendo attenzione che non si asciughi troppo, in caso, versate altro brodo o acqua.

  3. ● Regolate di sale se necessario, aggiungete un po’ di rosmarino se vi piace, pepe nero e frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. ● Impiattate la zuppa e gustatela ben calda, è davvero deliziosa!

Note:

La crema di fagioli e patate si conserva in frigo per circa 3 giorni. Per questa ricetta potete anche utilizzare i fagioli precotti, in questo caso, dovrete ovviamente evitare l’ammollo e soffriggerli direttamente insieme alle patate. In questo caso, il tempo di cottura necessario sarà di circa 25-30 minuti, quanto basta per cuocere perfettamente le patate.

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