Panzerotti allo yogurt

I panzerotti allo yogurt greco sono una ricetta davvero favolosa. Avevo voglia di fare dei panzerotti veloci e senza attendere ore di lievitazione, così, ho impastato in 5 minuti, utilizzando anche un po’ di yogurt greco che avevo in frigo, in scadenza. Il risultato? Dei calzoni fritti golosi e sofficissimi da ripieno filante, gustosi, morbidi e sfiziosissimi, li fate e li cuocete subito perchè non devono neanche lievitare, sono perfetti come antipasto, piatto unico, secondo o per un aperitivo, una festa o un buffet, spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 panzerotti allo yogurt
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 yogurt greco
125 g farina 00
125 g scamorza
15 g olio extravergine d’oliva
8 fette salame
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

● I panzerotti allo yogurt greco sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e mescolate.

● Aggiungete lo yogurt greco, l’olio extra vergine di oliva e formate un panetto morbido e compatto, lavoratelo velocemente su un piano di lavoro e dividetelo in 4 parti uguali.

● Stendete ogni pezzo a formare un cerchio, farcite ogni dischetto di pasta con due fette di salame ed un pezzettino di formaggio e chiudete a mezzaluna, sigillate per bene il bordo con i rebbi di una forchetta.

● Friggete i panzerotti allo yogurt greco in olio di semi ben caldo, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma medio-bassa.

● A cottura ultimata, scolate i panzerotti allo yogurt su carta assorbente e gustateli caldi.

Note:

I panzerotti allo yogurt greco si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, sono buonissimi e soffici anche freddi e potete farcirli come preferite. Potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti se preferite. Se avete lo yogurt classico, mettetene 125 g.

Volete fare i panzerotti veloci senza yogurt? Trovate la ricetta QUI

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