I panzerotti allo yogurt greco sono una ricetta davvero favolosa. Avevo voglia di fare dei panzerotti veloci e senza attendere ore di lievitazione, così, ho impastato in 5 minuti, utilizzando anche un po’ di yogurt greco che avevo in frigo, in scadenza. Il risultato? Dei calzoni fritti golosi e sofficissimi da ripieno filante, gustosi, morbidi e sfiziosissimi, li fate e li cuocete subito perchè non devono neanche lievitare, sono perfetti come antipasto, piatto unico, secondo o per un aperitivo, una festa o un buffet, spariranno in un baleno 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 panzerotti allo yogurt
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I panzerotti allo yogurt greco sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale e mescolate.
● Aggiungete lo yogurt greco, l’olio extra vergine di oliva e formate un panetto morbido e compatto, lavoratelo velocemente su un piano di lavoro e dividetelo in 4 parti uguali.
● Stendete ogni pezzo a formare un cerchio, farcite ogni dischetto di pasta con due fette di salame ed un pezzettino di formaggio e chiudete a mezzaluna, sigillate per bene il bordo con i rebbi di una forchetta.
● Friggete i panzerotti allo yogurt greco in olio di semi ben caldo, su entrambi i lati, fino a doratura, tenete la fiamma medio-bassa.
● A cottura ultimata, scolate i panzerotti allo yogurt su carta assorbente e gustateli caldi.
Note:
I panzerotti allo yogurt greco si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, sono buonissimi e soffici anche freddi e potete farcirli come preferite. Potete anche cuocerli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti se preferite. Se avete lo yogurt classico, mettetene 125 g.
Volete fare i panzerotti veloci senza yogurt? Trovate la ricetta QUI
Altre ricette di panzerotti QUI
Dosi variate per porzioni