Panzerotti in padella veloci

I panzerotti in padella sono dei sofficissimi, filanti e golosi calzoncini salati che si preparano in 5 minuti senza uova e senza burro, non devono nemmeno lievitare, li preparate e li cuocere subito, sono velocissimi e super golosi! I panzerotti in padella rimangono morbidi a lungo e scaldati tornano come appena fatti, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini 🙂

panzerotti in padellaEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 panzerotti in padella:
Per l’impasto:
250 g di farina 00
75 g di acqua tiepida
75 g di latte tiepido
un cucchiaio e mezzo di olio extra vergine di oliva
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
un pizzico abbondante di sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
100 g di mortadella (o prosciutto cotto)
100 g di scamorza (io affumicata)

• I panzerotti in padella sono semplicissimi e veloci da preparare, mettete in una ciotola capiente la farina e aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate e un pizzico di zucchero, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il latte e l’acqua tiepidi ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Se volete, potete tranquillamente lavorare tutti gli ingredienti con un’impastatrice.

• Staccate dei pezzettini della stessa grandezza (in totale ne otterrete 6), realizzate delle palline e poi schiacciatele a formare un cerchio spesso circa mezzo cm. Farcite ogni disco di pasta con la mortadella e con la scamorza (ovviamente potete usare il condimento che preferite) e poi chiudete a formare una mezzaluna, sigillate per bene le estremità unendo i bordi con le dita e sigillandoli in modo che in cottura non si aprano.
• Mettete i panzerotti in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno di ungerla con olio o burro) e lasciate cuocere i calzoncini a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprite la padella con un coperchio.

• I panzerotti in padella sono pronti, sono soffici e gustosi, filantissimi, vanno proprio a ruba!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org