I panzerotti 5 minuti sono davvero favolosi! Super soffici, velocissimi, filanti e tanto saporiti, questi deliziosi calzoni si impastano in pochissimi minuti, si farciscono e si cuociono subito, sono ottimi sia fritti che al forno. Ogni volta che li preparo vanno a ruba, sono irresistibili 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 15 panzerotti 5 minuti:
500 g di farina 00
150 g di acqua
125 g di latte
15 g di olio extra vergine di oliva
15 g lievito istantaneo per preparazioni salate (una bustina)
10 g di sale
un cucchiaino di miele
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza
olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
● I panzerotti 5 minuti sono facilissimi e velocissimi da preparare, per realizzare la base potete sia impastare a mano che utilizzare un’impastatrice per fare prima. Mettete in una ciotola la farina, l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio extra vergine di oliva, il lievito, il miele, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Staccate 15 pezzettini dello stesso peso e formate delle palline. Con le mani, appiattite ogni pallina e realizzate dei cerchietti. Farcite i cerchietti con il prosciutto e con la scamorza tagliata a pezzettini e richiudeteli realizzando una mezzaluna, sigillate per bene i bordi per evitare che i panzerotti 5 minuti si aprano in cottura.
● I panzerotti 5 minuti sono pronti per essere cotti, potete sia friggerli in olio di semi ben caldo fino a doratura che cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
● Questi calzoncini sono golosi e sofficissimi e lo rimangono anche una volta freddi. Ovviamente potete farcire i panzerotti 5 minuti come preferite e se volete prepararli in anticipo potete farlo tranquillamente e conservarli in frigo a crudo per un paio di giorni, in alternativa potete anche congelarli.
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Si possono far lievitare?
Ciao Barbara, se metti il lievito di birra si, con il lievito istantaneo l’impasto lievita solo in cottura 🙂
Complimenti! Li ho fatti e sono venuti buonissimi e soprattutto il giorno dopo sono ancora sofficissimi anche da freddi
Ciao Chiara, sono felice che ti siano piaciuti, grazie mille 😀
Ma il lievito istantaneo è nocivo???
Ciao, no, perchè dovrebbe essere nocivo?
Posso utilizzare solo latte invece dell’acqua?
Ciao Alessandra, si va bene 🙂