La frutta secca al cioccolato è un dolce senza cottura che adoro, semplicissimo ma troppo buono. Avevi un po’ di pacchetti di frutta secca aperti e li ho consumati, usandoli per preparare questo dolcetto. Con soli 2 ingredienti ed in 5 minuti, realizzerete dei dolci golosi e sfiziosissimi, perfetti per le feste di Natale e Capodanno, ideali da inserire nella calza della Befana, si conservano a lungo e sono buoni buoni 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15 pezzi circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La frutta secca al cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
● Aggiungete la frutta secca che preferite sgusciata, intera e non salata e fate amalgamare per bene i due ingredienti.
● Prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e formate dei piccoli mucchietti su un foglio di carta forno. Guarnite la frutta secca al cioccolato, se volete, con un po’ di frutta secca tritata finemente (io ho usato delle nocciole) e lasciatela raffreddare completamente, a temperatura ambiente.
Note:
La frutta secca al cioccolato si conserva a temperatura ambiente per diverse settimane. Per questa ricetta potete usare la frutta secca che preferite, io ho messo pistacchi, noci, arachidi, mandorle e nocciole. Al posto del cioccolato fondente potete usare anche quello bianco o al latte.
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Dosi variate per porzioni