Cioccolatini alla frutta secca

I cioccolatini alla frutta secca sono dei dolcetti senza cottura facili e golosissimi. La frutta secca non può assolutamente mancare durante il periodo natalizio e la tengo sempre in casa, così, ho preso quella che avevo e l’ho usata per realizzare questi dolci. I cioccolatini alla frutta secca li preparate in meno di 10 minuti con pochi e semplici ingredienti, con il trucco per non renderlo troppo duro, è perfetto anche da regalare per Natale o da mettere nella calza della Befana, sarà un dolcissimo regalo super gradito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciole tostate
  • 100 ggherigli di noci
  • 100 gmandorle
  • 100 glatte
  • 50 gcioccolato bianco (per la decorazione)
  • q.b.granella di pistacchi (per la decorazione)

Preparazione

  1. ● I cioccolatini alla frutta secca sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle, le noci e metteteli in una ciotola.

  2. ● Sciogliete il cioccolato fondente nel latte a bagnomaria o al microonde ed unitelo alla frutta secca tritata, mescolate velocemente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Trasferite il composto in uno stampo foderato con carta forno per evitare che si attacchi e livellatelo per bene.

  4. ● Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed utilizzatelo per decorare la superficie del dolce, potete versarlo sopra utilizzando un cucchiaino o, come ho fatto io, inserendolo in un sac a poche, aggiungete subito dopo la granella di pistacchi.

  5. ● Lasciate solidificare completamente il dolce a temperatura ambiente per un paio di ore o in frigo per una ventina di minuti. Una volta pronto, tagliate i cioccolatini alla frutta secca con un coltello.

Note:

I cioccolatini alla frutta secca si conservano a temperatura ambiente per una decina di giorni o in frigo per 3 settimane. Potete utilizzare la frutta secca che preferite, anche solo un tipo, rispettate sempre la dose totale prevista dalla ricetta. Se volete renderlo più dolce, mettere il cioccolato al latte al posto di quello fondente.

Altre ricette di cioccolatini QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cioccolatini alla frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org