I biscotti cioccolato e frutta secca sono dei dolcetti davvero strepitosi. Avevo ancora un po’ di frutta secca rimasta dalle feste di Natale e l’ho usata per preparare questi deliziosi biscottini. Fragranti, profumati, golosi, facili e veloci da preparare, i biscotti cioccolato e frutta secca sono davvero deliziosi, con gocce di cioccolato e frutta secca mista nell’impasto e senza burro, buonissimi da soli e perfetti per l’inzuppo, pucciati nel latte, nel cappuccino o nella cioccolata calda sono super 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I biscotti cioccolato e frutta secca sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate grossolanamente la frutta secca, potete usare quella che preferite, io ho messo arachidi, noci, pistacchi, mandorle e nocciole.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate. Unite l’olio di semi, le uova, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, incorporate la frutta secca e le gocce di cioccolato fondente.
Formate un filone lungo (anche due se vi viene meglio) e spesso circa 4-5 cm, tagliatelo poi a fettine larghe un paio di cm. Prendete i biscotti così ottenuti, schiacciateli leggermente e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.
Note:
I biscotti cioccolato e frutta secca si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Per questi dolci, potete usare la frutta secca che preferite, anche di un solo tipo.
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Dosi variate per porzioni