La torta biscotti e frutta secca è un dolce super facile, velocissimo e senza cottura. Avevo un sacco di frutta secca mista rimasta dalle feste di Natale e ne ho utilizzata un po’ per preparare questo delizioso dolce. Ho aggiunto qualche biscotti rimasto in un pacchetto aperto da qualche giorno, cioccolato fondente, latte ed il risultato è questa tortina super semplici e davvero straordinaria, ricorda molto un salame di cioccolato. La torta biscotti e frutta secca è morbida e croccante allo stesso tempo, si prepara in 10 minuti senza uova, senza burro e senza zucchero, a seconda dei biscotti che usate (e del latte se scegliete quello vegetale) potete realizzarla in versione senza glutine o lattosio, perfetta quindi per chi ha delle intolleranze alimentari, provatela subito 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta biscotti e frutta secca è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate grossolanamente sia i biscotti secchi che la frutta secca.
● Unite il latte tiepido, il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria e mescolate, fate amalgamare per bene il tutto.
● Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene. Ponete la torta biscotti e frutta secca in frigo per almeno un’ora, deve raffreddarsi e compattarsi per bene.
● Trascorso il tempo di riposo, prelevate il dolce dallo stampo, tagliatelo a fette e servitelo, è strepitoso!
Note:
La torta si conserva in frigo per una settimana. Per questa ricetta potete usare la frutta secca che preferite, io ho messo un mix di pistacchi, noci, nocciole e mandorle.
Altre ricette con la frutta secca QUI
Dosi variate per porzioni