Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è una torta salata facile, veloce e golosissima. Avevo degli spinaci bolliti avanzati dalle feste e li ho utilizzato per preparare questa delizia. Il plumcake agli spinaci è sofficissimo, profumato e delizioso, ha un ripieno goloso di feta e pancetta che potete comunque personalizzare come preferite, è ideale come antipasto, secondo o piatto unico, da noi è sparito in un baleno 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 15×10 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

225 g farina 00
200 g feta
100 g spinaci, cotti, bolliti
100 g latte
100 g pancetta
50 g parmigiano (grattugiato)
50 g olio extravergine d’oliva
2 uova
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. noce moscata

Strumenti

Passaggi

● Il plumcake agli spinaci con feta e pancetta è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa pulite gli spinaci, metteteli in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione, scolateli e strizzateli per bene, dopodiché, frullateli.

● In una ciotola mettete le uova, il latte, il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, gli spinaci frullati, sale, pepe nero, noce moscata e mescolate con una forchetta.

● Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate la feta a dadini e la pancetta a pezzettini.

● Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete il plumcake agli spinaci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Note:

Il plumcake agli spinaci si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per un a versione vegetariana, omettete la pancetta. Al posto della feta, potete usare il formaggio che preferite.

Volete fare il plumcake salato classico? Trovate la ricetta QUI

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