Plumcake salato sofficissimo

Il plumcake salato è una ricetta svuota frigo velocissima e super golosa! Non sapevo cosa preparare per cena, apro il frigo e non avevamo granché, dovevamo fare la spesa. Uova, latte e farina non mancano mai, quindi ho preso una mortadellina, un po’ di olive nere e ho preparato un delizioso plumcake salato. In questa versione è davvero morbidissimo ma senza yogurt nell’impasto, lo preparate in appena 5 minuti utilizzando una semplice forchetta e via in forno, è di un profumo e di una morbidezza unici, super soffice e goloso, potete personalizzarlo con il ripieno che più preferite, è ideale per una cena sfiziosa, un buffet, una festa o come antipasto, non rimarranno neanche le briciole 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20x10cm circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 glatte
  • 75 golio di semi
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Per il ripieno:

  • 150 gmortadella
  • 12olive nere

Preparazione

  1. ● Il plumcake salato è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa tagliate sia le olive nere che la mortadella a pezzettini, io ho usato una mortadellina piccola che si trova al banco frigo, se scegliete la classica, fate tagliare dal salumiere una fetta spessa un cm.

  2. ● Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta insieme ad un pizzico di sale. Versate l’olio di oliva e quello di semi e mescolate. Aggiungete il latte, la farina, il lievito, un pochino di pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate le olive ed i pezzettini di mortadellina e fateli amalgamare all’impasto. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake e cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  4. ● Il plumcake salato è pronto, è super soffice e tanto goloso, ottimo caldo, buonissimo freddo!

Note:

Il plumcake salato si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Essendo una perfetta ricetta svuota frigo, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite, potete utilizzare salumi, formaggio, verdure, tonno, pomodori secchi, tutto ciò che avete in casa.

Volete fare la versione con lo yogurt? Trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
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