Pasticcini alla frutta secca

I pasticcini alla frutta secca sono una ricetta semplice ma gustosissima. Per farli, mi sono ispirata ai famosi pasticcini di mandorle Siciliani, avevo delle bustine di frutta secca aperta e ho deciso di consumarle, preparando un dolcetto velocissimo. Senza farina, uova intere, burro, olio, lievito o latte, i pasticcini alla frutta secca sono profumati, golosi e morbidissimi, li preparate in meno di 10 minuti e via in forno, pochissimi minuti di cottura ed eccoli pronti, sono morbidissimi, si sciolgono in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmandorle pelate
  • 150 gzucchero
  • 50 gnocciole
  • 50 gfarina di cocco
  • 2albumi
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.aroma alla mandorla
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● I pasticcini alla frutta secca sono super facili e velocissimi da preparare, se non li avete già pronti da usare, tritate insieme le nocciole, le mandorle ed il cocco fino ad ottenere una sorta di farina.

  2. ● Aggiungete lo zucchero e mescolate. Unite gli albumi sbattuti velocemente con una forchetta insieme ad un pizzico di sale, qualche goccino di aroma alla mandorla (va bene anche alla vaniglia se preferite), la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 20 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Allungate le palline e pizzicatele delicatamente con due dita, passatele poi nello zucchero a velo e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Cuocere i pasticcini alla frutta secca in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti, devono colorirsi appena, non fateli stare troppo altrimenti si asciugano.

Note:

I pasticcini alla frutta secca si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per due settimane. Se preferite, potete variare le dosi della frutta secca, aggiungendone o sostituendone una o più, rispettando però sempre il totale complessivo di 250 g.

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