Patate cacio e pepe

Le patate cacio e pepe sono una ricetta sfiziosa e gustosissima per cucinare le patate. Sono cotte in forno, condite con pochissimo olio e con i tipici ingredienti della pasta cacio e pepe, ossia, pecorino romano e pepe nero. Sono venute uno spettacolo, avrei dovuto prepararne almeno il doppio perché sono sparite in due minuti, giusto il tempo di scattare una foto al volo che il piatto era già vuoto, sono un antipasto o contorno speciale, morbide dentro e con la crosticina croccante e gustosissima 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 150 gpecorino romano (grattugiato)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● Le patate cacio e pepe sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per una decina di minuti, devono ammorbidirsi leggermente, verificate la cottura appuntandole con una forchetta.

  2. ● Nel frattempo, grattugiate il pecorino e aggiungete il pepe nero, possibilmente in grani, macinato fresco.

  3. ● Scolate le patate e conditele con l’olio extra vergine di oliva ed il sale, unite anche il pecorino pepato e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, il formaggio deve attaccarsi per bene alle patate.

  4. ● Disponete le patate cacio e pepe su di una teglia foderata con carta forno, occupate tutta la superficie così cuoceranno in maniera omogenea, e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le patate cacio e pepe in frigo, si conservano per un paio di giorno.

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