Le frittelle di cavolfiore sono una ricetta facile, veloce e furbissima. Qualche giorno fa ho preparato le frittelle di broccoli (ricetta QUI) e, stavolta, le ho volute fare molto simili, utilizzando il cavolfiore. Sono venute speciali! Le frittelle di cavolfiore si preparano in 5 minuti e sono morbide dentro e croccanti fuori, se preferite potete farle anche al forno, preparate così, piaceranno tanto anche ai più piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le frittelle di cavolfiore sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore, tagliate le varie cimette e mettetele in tritatutto, tritatele molto finemente.
● Unite la farina, il parmigiano grattugiato, le uova, sale, pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e mettetelo in padella, schiacciatelo delicatamente e formate le frittelline.
● Lasciate cuocere le frittelle di cavolfiore, a fuoco dolce, su entrambi i lati, fino a doratura, 3-4 minuti per lato.
● A cottura ultimata, scolate le frittelle su carta assorbente e servitele.
Note:
Le frittelle salate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete anche cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, versate sopra un filo di olio prima di infornarli.
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Dosi variate per porzioni