Cavolfiore fritto

Il cavolfiore fritto in pastella è una ricetta che mi piace da morire! Oggi è giovedì grasso e cosa c’è di meglio di un bel fritto per onorare la giornata? Dai, non ci sono andata giù pesante, alla fine ho fritto delle verdure 😀 Il cavolfiore in pastella è croccante fuori e morbidissimo dentro, la pastella è senza farina 00, senza uova e senza lievito, non ci sarà neanche bisogno di sbollentare il cavolfiore, basterà semplicemente tagliare delle piccole dimette, così, cuoceranno velocemente e poi non assorbono neanche olio! Il cavolfiore fritto è ideale come antipasto o come contorno, io ne vado matta, potrei mangiarne fino a scoppiare 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniun cavolfiore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAcqua frizzante
  • 175 gFarina di riso
  • 1Cavolfiore
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Il cavolfiore fritto in pastella è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite per bene il cavolfiore, sciacquatelo e tagliate delle piccole cimette, in questo modo, non ci sarà bisogno di sbollentarlo prima.

  2. ● Asciugate le cimette di cavolfiore e salatele leggermente. Versate l’acqua frizzante (meglio se fredda) in una ciotola, unite la farina di riso, il bicarbonato, un pochino di pepe nero e mescolate con una forchetta, otterrete una pastella cremosa e senza grumi.

  3. ● Versate l’olio di semi all’interno di una padella e fatelo scaldare. Prendete una cimetta di cavolfiore, immergetela nella pastella e tuffatela poi in padella, procedete in questo modofino all’esaurimento degli ingredienti, lasciate cuocere le verdure pastella a fuoco dolce fino a doratura.

  4. ● Il cavolfiore fritto è pronto, se volete potete aggiungere un altro pizzico di sale, serviteli ben caldi, sono croccanti fuori e morbidi dentro, favolosi!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate cavolfiore fritto in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

4,7 / 5
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