Il cavolfiore fritto in pastella è una ricetta che mi piace da morire! Oggi è giovedì grasso e cosa c’è di meglio di un bel fritto per onorare la giornata? Dai, non ci sono andata giù pesante, alla fine ho fritto delle verdure 😀 Il cavolfiore in pastella è croccante fuori e morbidissimo dentro, la pastella è senza farina 00, senza uova e senza lievito, non ci sarà neanche bisogno di sbollentare il cavolfiore, basterà semplicemente tagliare delle piccole dimette, così, cuoceranno velocemente e poi non assorbono neanche olio! Il cavolfiore fritto è ideale come antipasto o come contorno, io ne vado matta, potrei mangiarne fino a scoppiare 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniun cavolfiore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gAcqua frizzante
- 175 gFarina di riso
- 1Cavolfiore
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Il cavolfiore fritto in pastella è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite per bene il cavolfiore, sciacquatelo e tagliate delle piccole cimette, in questo modo, non ci sarà bisogno di sbollentarlo prima.
● Asciugate le cimette di cavolfiore e salatele leggermente. Versate l’acqua frizzante (meglio se fredda) in una ciotola, unite la farina di riso, il bicarbonato, un pochino di pepe nero e mescolate con una forchetta, otterrete una pastella cremosa e senza grumi.
● Versate l’olio di semi all’interno di una padella e fatelo scaldare. Prendete una cimetta di cavolfiore, immergetela nella pastella e tuffatela poi in padella, procedete in questo modofino all’esaurimento degli ingredienti, lasciate cuocere le verdure pastella a fuoco dolce fino a doratura.
● Il cavolfiore fritto è pronto, se volete potete aggiungere un altro pizzico di sale, serviteli ben caldi, sono croccanti fuori e morbidi dentro, favolosi!
Note:
Se dovesse avanzare, conservate cavolfiore fritto in frigo, si mantiene per un paio di giorni.