I finocchi cremosi in padella sono davvero buonissimi. Avevo dei finocchi da consumare e non mi andava di mangiarli crudi o ad insalata, così, ho pensato a questa ricetta sfiziosa che ci ha salvato la cena. I finocchi cremosi in padella sono gustosissimi, si preparano in pochi minuti e sono perfetti come secondo, contorno o antipasto, piaceranno tanto anche ai più piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I finocchi cremosi in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i finocchi e tagliateli a fettine spesse circa un cm.
● Mettete i finocchi in una padella, aggiungete l’acqua e coprite con un coperchio, lasciateli cuocere per 10-12 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando l’acqua si sarà asciugata quasi completamente.
● Salate i finocchi, aggiungete l’olio e lasciate soffriggere i finocchi per un paio di minuti, aggiungete la mortadella e fate insaporire per qualche secondo, unite poi il formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato, spezie a piacere (io ho messo timo, maggiorana e prezzemolo), pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Note:
I finocchi cremosi in padella si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per farli tornare come appena fatti, scaldateli in padella con un pochino di acqua e aggiustate di sale se necessario. Al posto della mortadella potete usare il prosciutto cotto, lo speck o la pancetta, se usate quest’ultima, soffriggetela a parte prima.
Altre ricette con i finocchi QUI
Dosi variate per porzioni