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Finocchi impanati

I finocchi impanati sono una ricetta che adoro! Queste verdure mi piacciono un sacco e le cucino sempre in modo diverso, fatti così però, sono la fine del mondo e sono i miei preferiti. I finocchi impanati a cotoletta li preparate in appena 10 minuti e non dovrete neanche sbollentarli, sono morbidi dentro e croccanti fuori, ma non sono fritti eh, cuociono in forno e potete servirli come secondo, come contorno o come antipasto. I più piccini ne vanno matti, sono un’ottimo modo per far mangiare loro le verdure, credetemi, no ne rimarranno neanche le briciole 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 finocchi impanati circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Finocchi
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 6 cucchiaiFarina di riso
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. ● I finocchi impanati a cotoletta sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i finocchi, sciacquateli e fateli a metà. Tagliate ogni metà a fette spesse circa un cm e conditele con un po’ di sale.

  2. ● In una ciotola mettete il pangrattato e aggiungete il parmigiano grattugiato, pepe nero, origano e rosmarino tritato. In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e in un altro contenitore mettete la farina. Se non avete quella di riso (che vi consiglio di usare perchè rende la panatura più leggera e croccante), usate la classica farina 00.

  3. ● Passate le fettine di finocchi prima nella farina, poi nell’uovo, poi nella panatura e disponetele su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Versate sopra i finocchi impanati un po’ di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

Note

Per una versione più golosa, potete fare i finocchi impanati ripieni, mettendo sopra una cotoletta del prosciutto e del formaggio, chiudendo con un altro finocchio e ripassandoli in forno per qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Se volete, potete anche friggerli in olio di semi ben caldo, saranno una vera goduria!

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