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Finocchi ammollicati

I finocchi ammollicati sono una ricetta super facile e deliziosa per cucinare i finocchi in modo diverso. Fatti così a me piacciono da morire, li preparate in 10 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, andranno a ruba, piaceranno proprio a tutti! I finocchi ammollicati sono ideali come secondo piatto, ma perfetti anche come antipasto o contorno, se poi li accompagnate con delle salsine sono davvero il top, dovete assolutamente provarli 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 3Finocchi
  • 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Origano
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)

Preparazione

  1. ● I finocchi ammollicati al forno sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i finocchi, tagliateli a pezzettini e salateli.

  2. ● Condite il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’origano, il sale, il pepe nero e le erbe aromatiche a piacere, io ho messo un po’ di timo e di rosmarino. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato.

  3. ● Sbattete le due uova con un pizzico di sale e aggiungete i finocchi a pezzettini, date una bella mescolata. Unite poi la panatura e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Trasferite i finocchi ammollicati su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra l’olio extra vergine di oliva. Cuocete i finocchi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

  5. ● Ecco pronti i finocchi ammollicati, sono super gustosi, ottimi sia appena sfornati che una volta freddi!

Note:

I finocchi ammollicati si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Per un effetto più rustico, potete utilizzare la mollica di pane fresca al posto del pangrattato e, per renderli ancora più golosi, aggiungete della pancetta o dello speck a dadini.

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