I finocchi ammollicati sono una ricetta super facile e deliziosa per cucinare i finocchi in modo diverso. Fatti così a me piacciono da morire, li preparate in 10 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, andranno a ruba, piaceranno proprio a tutti! I finocchi ammollicati sono ideali come secondo piatto, ma perfetti anche come antipasto o contorno, se poi li accompagnate con delle salsine sono davvero il top, dovete assolutamente provarli 😀

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiPangrattato
- 3Finocchi
- 3 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
- q.b.Erbe aromatiche (a piacere)
Preparazione
● I finocchi ammollicati al forno sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite per bene i finocchi, tagliateli a pezzettini e salateli.
● Condite il pangrattato con il parmigiano grattugiato, l’origano, il sale, il pepe nero e le erbe aromatiche a piacere, io ho messo un po’ di timo e di rosmarino. Se volete, potete aggiungere anche uno spicchio di aglio tritato.
● Sbattete le due uova con un pizzico di sale e aggiungete i finocchi a pezzettini, date una bella mescolata. Unite poi la panatura e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite i finocchi ammollicati su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra l’olio extra vergine di oliva. Cuocete i finocchi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.
● Ecco pronti i finocchi ammollicati, sono super gustosi, ottimi sia appena sfornati che una volta freddi!
Note:
I finocchi ammollicati si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Per un effetto più rustico, potete utilizzare la mollica di pane fresca al posto del pangrattato e, per renderli ancora più golosi, aggiungete della pancetta o dello speck a dadini.