La torta arancia e carote è un dolce di un profumo e di una morbidezza unici. A casa mia un dolcetto non manca mai, neanche adesso dopo i giorni di festa. Volevo prepararne uno abbastanza leggero e con della frutta, ho scelto le arance che ho raccolto in campagna e le ho abbinate alla carote. È venuta fuori una torta strepitosa, la torta arancia e carote la fate in 5 minuti e non vi servirà altro che un frullatore, mettete tutto dentro, frullate gli ingredienti ed infornate il dolce, è così morbida che si scioglie in bocca, una nuvola soffice soffice e gustosissima 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gFarina 00
- 175 gZucchero
- 175 gArance (spicchi già puliti e denocciolati)
- 125 gCarote
- 100 gOlio di semi
- 25 gFecola di patate
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Vaniglia
Preparazione
● La torta arancia e carote è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pelate le carote e tagliatele a tocchetti, mettetele all’interno di un frullatore. Unite la scorza grattugiata di un’arancia.
● Sbucciate l’arancia e prendete solo gli spicchi, pesate la quantità indicata nella ricetta ed uniteli alle carote. Frullate i due ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Unite lo zucchero, le uova, vaniglia a piacere e frullate per una trentina di secondi. Versate poi l’olio e mescolate.
● Aggiungete infine la farina, la fecola, il lievito e lavorate il tutto per un altro minutino, otterrete un impasto molto morbido e abbastanza fluido.
● Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta arancia e carote in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
● Una volta pronta, sformate la torta arancia e carote e aggiungete una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta arancia e carote si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni. Io ho grattugiato la scorza di arancia e ho usato solo gli spicchi evitando di frullare anche la buccia per non aggiungere troppo zucchero come si fa per il pan d’arancio, in questo modo verrà più buona e leggera, senza quel retrogusto amarognolo che lascia la parte bianca del frutto. Se volete, potete anche aggiungere all’impasto 50 g di mandorle tritate. Se non avete il frullatore, tritate le carote e l’arancia con un tritatutto e poi usate una semplice frusta per fare l’impasto.