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Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli cotte in forno sono una ricetta facile, veloce, deliziosa e leggera, perfetta da preparare per rimettersi in forma con gusto dopo le feste. Perfette come secondo piatto e ideali anche come antipasto, le polpette di broccoli sono croccanti fuori e morbide dentro, sembrano fritte ma cuociono in forno con pochissimo olio, fatte così piaceranno a tutti, anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli (già puliti)
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPecorino grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2Uova
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. • Le polpette di broccoli sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa lavate, pulite e tagliate a ciuffetti di broccoli e metteteli all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fate cuocere il broccolo fino a quando sarà diventato morbido.

  2. • Non appena sarà cotto, scolate per bene il broccolo e mettetelo in una ciotola, schiacciatelo poi con uno schiacciapatate o con una forchetta.

  3. • Condite la purea di broccoli con le uova, parmigiano e pecorino grattugiati, pangrattato, sale, pepe e unite anche lo spicchio di aglio tritato se vi piace.

  4. • Prelevate un pochino di impasto, formate una pallina, allungatela leggermente e schiacciatela. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le polpette di broccoli e panatele poi con la farina di riso. Io uso questo tipo di farina perchè rende le crocchette molto più leggere e croccanti, come se fossero fritte, in alternativa, usate la classica farina 00.

  5. • Disponete le polpette di broccoli su di una teglia foderata con carta forno, aggiungete in superficie un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le polpette di broccoli si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Per renderle più golose, potete inserire un pezzettino di formaggio filante come ripieno o aggiungere all’impasto un pochino di salsiccia o di pancetta. Per una versione più golosa, potete anche friggere le crocchette in olio ben caldo.

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