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Grissini alle patate

I grissini alle patate di pasta sfoglia sono degli stuzzichini davvero spettacolari. Sono un antipasto, contorno o secondo piatto delizioso e velocissimo che fate in appena 10 minuti e senza neanche sbollentare le patate per il ripieno, li fate e li cuocete subito! Io li ho preparati per le feste e sono andati letteralmente a ruba, uno tira l’altro, sono ideali per un buffet o un aperitivo, preparatene in abbondanza perchè spariscono subito 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14-15 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gPancetta
  • 2Patate (medie)
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. ● I grissini alle patate ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).

  2. ● Salate le patate e mettetele in un colino, dovranno perdere un po’ di liquido. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le patate grattugiate ben sgocciolate, unite anche la pancetta a cubetti (dolce o affumicata, quella che preferite) e condite il tutto con parmigiano grattugiato, pepe nero e rosmarino.

  3. ● Chiudete con la metà di sfoglia non farcita e sigillate per bene i bordi. Con un coltello, tagliate delle striscioline larghe un cm.

  4. ● Prendete una strisciolina e attorcigliatela su se stessa 4-5 volte, realizzerete così un grissino. Procedete in questo modo per realizzare tutti i grissini alle patate ripieni e posizionateli su di una teglia foderata con carta forno.

  5. ● Cuocete i grissini alle patate di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  6. ● I grissini alle patate sono pronti, sono ottimi da gustare sia appena fatti che una volta freddi, sono sfiziosissimi, andranno a ruba 😀

Note:

I grissini alle patate si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 3 giorni. Potete la pancetta con prosciutto o altri salumi a scelta o non metterlo per fare una versione vegetariana e potete arricchirli anche con qualche pezzettino di formaggio filante. Prima di infornarli, potete spennellarli con un uovo sbattuto per renderli più lucidi.

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