La sbriciolata ai mirtilli è un dolce semplice ma buonissimo. Adoro i dolci con i mirtilli e questa crostata è davvero deliziosa, si prepara in pochi minuti ed è profumatissima, fragrante e dal ripieno cremoso, perfetta a colazione o a merenda, è davvero speciale 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
● La sbriciolata ai mirtilli è molto facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro a pezzettini, la scorza grattugiata di limone e mescolate velocemente.
● Aggiungete la vaniglia, l’uovo e formate un composto sbricioloso.
● Condite i mirtilli con lo zucchero e con il succo di mezzo limone.
● Mettete poco più di frolla sbriciolata sulla base di una teglia foderata con carta forno, aggiungete i mirtilli e copriteli con la frolla rimasta.
● Cuocete la sbriciolata ai mirtilli in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare dorata in superficie.
● A cottura ultimata, sformate il dolce e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Altri dolci con i mirtilli QUI
Dosi variate per porzioni