Sbriciolata ai mirtilli

La sbriciolata ai mirtilli è un dolce semplice ma buonissimo. Adoro i dolci con i mirtilli e questa crostata è davvero deliziosa, si prepara in pochi minuti ed è profumatissima, fragrante e dal ripieno cremoso, perfetta a colazione o a merenda, è davvero speciale 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

300 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 scorza di limone
q.b. vaniglia
q.b. zucchero a velo

Per il ripieno:

250 g mirtilli
2 cucchiai zucchero
Mezzo succo di limone

Strumenti

Passaggi

● La sbriciolata ai mirtilli è molto facile e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, il burro a pezzettini, la scorza grattugiata di limone e mescolate velocemente.

● Aggiungete la vaniglia, l’uovo e formate un composto sbricioloso.

● Condite i mirtilli con lo zucchero e con il succo di mezzo limone.

● Mettete poco più di frolla sbriciolata sulla base di una teglia foderata con carta forno, aggiungete i mirtilli e copriteli con la frolla rimasta.

● Cuocete la sbriciolata ai mirtilli in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, deve risultare dorata in superficie.

● A cottura ultimata, sformate il dolce e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Altri dolci con i mirtilli QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org