I cavolfiori ammollicati sono una delle ricette che preferisco per cucinare il cavolfiore. Morbidi dentro e croccanti fuori, i Cavolfiori ammollicati piaceranno proprio a tutti, anche i più piccini li mangeranno volentieri cucinati in questo modo, sono troppo buono e senza uova! Io li preparo spesso, quasi sempre quando compro i cavolfiori e va a finire che ne mangio uno intero da sola, devo cucinarne sempre almeno due 😀

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una cavolfiore ammollicato
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiori uno
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Pangrattato 100 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Acqua e farina di riso per la pastella q.b.
Preparazione
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● I cavolfiori ammollicati sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene il cavolfiore, sciacquatelo abbondantemente e fatelo in tanti pezzetti non troppo piccoli.
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● Mettete il cavolfiore all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate, continuate la cottura per 5 minuti e poi scolatelo, prima però fate la prova forchetta per accertarvi che sia abbastanza morbido.
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● Preparate una pastella leggermente liquida con acqua a temperatura ambiente, farina di riso ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe nero.
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● Passate il cavolfiore prima nella pastella, poi nella panatura e disponetelo su di una teglia rivestita da carta forno. Versate sui cavolfiori ammollicati un filo di olio extra vergine di oliva ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.
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● I cavolfiori ammollicati sono pronti, sono ottimi gustati caldi e buonissimi anche freddi, preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba!