Cavolfiori ammollicati

I cavolfiori ammollicati sono una delle ricette che preferisco per cucinare il cavolfiore. Morbidi dentro e croccanti fuori, i Cavolfiori ammollicati piaceranno proprio a tutti, anche i più piccini li mangeranno volentieri cucinati in questo modo, sono troppo buono e senza uova! Io li preparo spesso, quasi sempre quando compro i cavolfiori e va a finire che ne mangio uno intero da sola, devo cucinarne sempre almeno due 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una cavolfiore ammollicato
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolfiori uno
  • Pangrattato 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua e farina di riso per la pastella q.b.

Preparazione

  1. ● I cavolfiori ammollicati sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene il cavolfiore, sciacquatelo abbondantemente e fatelo in tanti pezzetti non troppo piccoli.

  2. ● Mettete il cavolfiore all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate, continuate la cottura per 5 minuti e poi scolatelo, prima però fate la prova forchetta per accertarvi che sia abbastanza morbido.

  3. ● Preparate una pastella leggermente liquida con acqua a temperatura ambiente, farina di riso ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe nero.

  4. ● Passate il cavolfiore prima nella pastella, poi nella panatura e disponetelo su di una teglia rivestita da carta forno. Versate sui cavolfiori ammollicati un filo di olio extra vergine di oliva ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  5. ● I cavolfiori ammollicati sono pronti, sono ottimi gustati caldi e buonissimi anche freddi, preparatene in abbondanza perchè andranno a ruba!

Note

Se non avete la farina di riso, potete tranquillamente usare la farina 00. Io preferisco quella di riso perchè è più leggera e rende il cavolfiore bello croccante.

 

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