Le seppie gratinate al limone sono una ricetta super facile e veloce da preparare. Perfette per qualsiasi occasione, queste sepiolite al forno sono un ottimo secondo di pesce che fate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, sono profumatissime, morbide e saporite, fatte così piaceranno proprio a tutti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Seppioline 500 g
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Pangrattato 100 g
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Limoni uno
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Aglio uno spicchi
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Prezzemolo un rametti
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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● Le seppie gratinate al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene le seppioline se le acquistate fresche e poi sciacquatele. Per questa ricetta potete anche usare quelle surgelate, però fatele scongelare per bene prima di cucinarle.
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● In una ciotola mettete il pangrattato, la scorza grattugiata di un limone, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il sale, il pepe nero e mescolate. Se l’aglio non vi piace, potete tranquillamente non metterlo.
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● In un’altra ciotola versate il succo di limone e mettete a bagno tutte le seppie. A questo punto prendete le seppioline, passatele nella panatura e sistematele poi su di una teglia rivestita da carta forno, non ammassatele ma distribuitele in maniera omogenea su tutta la teglia.
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● Versate un filo di olio extra vergine di oliva sopra le seppie gratinate al limone e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare leggermente dorate. A cottura ultimata, sfornate le seppie gratinate al limone e servitele ben calde, se necessario, potete aggiungere un pizzico di sale e altro olio extra vergine di oliva o succo di limone.