Seppie gratinate al limone

Le seppie gratinate al limone sono una ricetta super facile e veloce da preparare. Perfette per qualsiasi occasione, queste sepiolite al forno sono un ottimo secondo di pesce che fate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, sono profumatissime, morbide e saporite, fatte così piaceranno proprio a tutti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Seppioline 500 g
  • Pangrattato 100 g
  • Limoni uno
  • Aglio uno spicchi
  • Prezzemolo un rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. ● Le seppie gratinate al limone sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite per bene le seppioline se le acquistate fresche e poi sciacquatele. Per questa ricetta potete anche usare quelle surgelate, però fatele scongelare per bene prima di cucinarle.

  2. ● In una ciotola mettete il pangrattato, la scorza grattugiata di un limone, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, il sale, il pepe nero e mescolate. Se l’aglio non vi piace, potete tranquillamente non metterlo.

  3. ● In un’altra ciotola versate il succo di limone e mettete a bagno tutte le seppie. A questo punto prendete le seppioline, passatele nella panatura e sistematele poi su di una teglia rivestita da carta forno, non ammassatele ma distribuitele in maniera omogenea su tutta la teglia.

  4. ● Versate un filo di olio extra vergine di oliva sopra le seppie gratinate al limone e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno risultare leggermente dorate. A cottura ultimata, sfornate le seppie gratinate al limone e servitele ben calde, se necessario, potete aggiungere un pizzico di sale e altro olio extra vergine di oliva o succo di limone.

Note

Se rimangono, potete tenerle in frigo per un paio di giorni. Se volete prepararle in anticipo, potete panarle e conservarle in frigo per un giorno.

 

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