La torta magica arancia e cioccolato è un dolce davvero spettacolare. Con un unico impasto otterrete un dolce con 3 consistenza diverse, uno strato super soffice, uno cremoso e uno simile ad un flan. Profumata e deliziosa, la torta magica arancia e cioccolato si scioglie letteralmente in bocca, andrà a ruba, seguite attentamente la ricetta e l’ordine degli ingredienti e vedrete che meraviglia 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 400 g
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Zucchero 125 g
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Burro 125 g
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Succo di arancia 100 g
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Farina 00 75 g
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Cacao amaro in polvere 50 g
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Uova 4
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Acqua (fredda) un cucchiai
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Scorza d'arancia (grattugiata) una
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta magica arancia e cioccolato è semplice da preparare, per la riuscita del dolce è fondamentale rispettare attentemente le dosi ed il procedimento. Rivestite lo stampo con della carta forno, potete usarlo tondo o quadrato (io preferisco quest’ultimo), l’importante è che sia di 20 cm.
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● Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versate un cucchiaio di acqua fredda, aggiungete la scorza grattugiata di arancia e lavorate il tutto per qualche altro secondo.
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● Incorporate il burro fuso e mescolate. Aggiungete poi la farina, il cacao amaro e lavorate il tutto con le fruste, fate attenzione che non ci siano grumi.
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● Unite il latte ed il succo filtrato di arancia, fateli intiepidire (scaldateli al microonde o a bagnomaria), versateli nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate con una frusta a mano, fate attenzione a non lasciare grumi, il composto sarà liquido, è normale.
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● Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente al composto preparato in precedenza, fate molta attenzione a non farli smontare.
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● Mettete il composto all’interno della teglia ed infornate la torta magica arancia e cioccolato in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 80 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
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● Una volta pronta, sfornate la torta magica arancia e cioccolato e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta fredda, copritela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarla. Potete tagliare la torta magica arancia e cioccolato a cubetti o a fette, ulimatela poi con una spolverata di zucchero a velo.