Torta magica arancia e cioccolato

La torta magica arancia e cioccolato è un dolce davvero spettacolare. Con un unico impasto otterrete un dolce con 3 consistenza diverse, uno strato super soffice, uno cremoso e uno simile ad un flan. Profumata e deliziosa, la torta magica arancia e cioccolato si scioglie letteralmente in bocca, andrà a ruba, seguite attentamente la ricetta e l’ordine degli ingredienti e vedrete che meraviglia 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte 400 g
  • Zucchero 125 g
  • Burro 125 g
  • Succo di arancia 100 g
  • Farina 00 75 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Uova 4
  • Acqua (fredda) un cucchiai
  • Scorza d'arancia (grattugiata) una
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta magica arancia e cioccolato è semplice da preparare, per la riuscita del dolce è fondamentale rispettare attentemente le dosi ed il procedimento. Rivestite lo stampo con della carta forno, potete usarlo tondo o quadrato (io preferisco quest’ultimo), l’importante è che sia di 20 cm.

  2. ● Fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto versate un cucchiaio di acqua fredda, aggiungete la scorza grattugiata di arancia e lavorate il tutto per qualche altro secondo.

  3. ● Incorporate il burro fuso e mescolate. Aggiungete poi la farina, il cacao amaro e lavorate il tutto con le fruste, fate attenzione che non ci siano grumi.

  4. ● Unite il latte ed il succo filtrato di arancia, fateli intiepidire (scaldateli al microonde o a bagnomaria), versateli nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolate con una frusta a mano, fate attenzione a non lasciare grumi, il composto sarà liquido, è normale.

  5. ● Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma ed incorporateli delicatamente al composto preparato in precedenza, fate molta attenzione a non farli smontare.

  6. ● Mettete il composto all’interno della teglia ed infornate la torta magica arancia e cioccolato in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 80 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

  7. ● Una volta pronta, sfornate la torta magica arancia e cioccolato e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Una volta fredda, copritela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per almeno 2 ore prima di tagliarla. Potete tagliare la torta magica arancia e cioccolato a cubetti o a fette, ulimatela poi con una spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta magica arancia e cioccolato si conserva in frigo e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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