Le finte cheesecake sono dei dolcetti senza cottura super veloci e furbissimi. Volevo preparare dei dolci sfiziosi per colazione, qualcosa di fresco e cremoso e ho pensato di fare delle simil cheesecake al bicchiere, senza burro, senza panna e senza mascarpone. Erano davvero strepitose! Le finte cheesecake sono profumate, cremosissime e troppo golose, si preparano in 10 minuti non sono neanche eccessivamente caloriche, per renderle più leggere ho usato il formaggio spalmabile e yogurt greco light (ma ovviamente vanno benissimo quelli interi) ed una marmellata fatta in casa con pochissimo zucchero. Questi dolcetti sono perfetti a colazione, a merenda ma anche come fine pasto, saranno sicuramente presenti in molte delle nostre colazioni estive 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4-6 finte cheesecake
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le finte cheesecake sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere una crema liscia e senza grumi.
● Tritate finemente i biscotti secchi e distribuitene un po’ nei bicchieri che avete scelto per servire il dolce, lo strato deve essere spesso circa un cm.
● Aggiungete sopra la crema preparata in precedenza, mettete qualche cucchiaino di marmellata del gusto che preferite, muovetela con uno stecchino per ottenere un effetto variegato.
● Ponete le finte cheesecake in frigo a rassodare per almeno un’ora, dopodiché decoratele a piacere (io ho messo dei biscotti tritati, gli stessi che ho usato per la base) e gustatele.
Note:
Le finte cheesecake si conservano in frigo per 3-4 giorni. Se preferite, potete anche usare uno yogurt alla frutta, se è già zuccherato, mettete solamente 100 g di zucchero. Al posto della marmellata, potete mettere un topping al cioccolato, Nutella, pistacchio o un’altra crema a piacere.
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Dosi variate per porzioni