Torta cheesecake

La torta cheesecake è un dolce davvero strepitoso. Avevo voglia di preparare un dolce cremoso simil cheesecake ma, in casa, non avevo né burro né biscotti secchi. Così, ho pensato ad un dolcetto che ne richiamasse il gusto e che avesse tutti gli altri ingredienti base. Ecco che è nata la torta cheesecake un dolce profumato e così morbido e cremoso che si scioglie in bocca, è strepitosa, io l’ho lasciata semplice ma voi potete personalizzarla come preferite, aggiungendo sopra marmellata, Nutella, frutta o ciò che preferite 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gpanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 125 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 3uova
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta cheesecake è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

  2. ● In un’altra ciotola mettete i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete la panna liquida non zuccherata, la farina, il formaggio spalmabile, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, incorporate poi gli albumi poco per volta.

  3. ● Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta cheesecake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta cheesecake è pronta, lasciatela raffreddare e sformatela, si abbasserà un po’ è normale, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo o con ciò che preferite, vanno benissimo marmellata, frutta fresca o Nutella.

Note:

La torta cheesecake si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni. Al posto del formaggio spalmabile, potete usare il mascarpone.

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