Le frittelle di zucchine alla birra sono davvero golosissime! Avevo raccolto un bel po’ di zucchine in campagna e mi era venuta voglia di frittelle. In frigo avevo una bottiglia di birra aperta e l’ho utilizzata per preparare queste deliziose frittelline. Le frittelle di zucchine alla birra sono super facili e velocissime da preparare, senza uova, ideali come antipasto, contorno o secondo piatto sfizioso, preparatene tante perchè sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlbirra
- 100 gfarina 00
- 2zucchine
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Le frittelle di zucchine alla birra sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, sale e pepe e mescolate.
● Unite la birra fredda e lavorate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, aggiungete le zucchine tagliate a fettine sottilissime e fatele amalgamare all’impasto, se avete una mandolina, usatela pure.
● Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Non appena sarà bollente, prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio, proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle di zucchine alla birra e lasciatele cuocere a fuoco medio-alto fino a doratura.
● Le frittelle di zucchine alla birra sono pronte, mettetele a scolare su della carta assorbente e servitele, sono croccanti e golosissime!
Note:
Le frittelle salate vanno fatte e consumate, non vi consiglio di conservarle perchè perdono la loro croccantezza. Se volete sostituire la birra, usate l’acqua frizzante. Per renderle più golose, potete aggiungere dello speck o pancetta.
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