Le focaccine al formaggio ripiene sono delle deliziose e velocissime focaccette farcite. Non sapevo cosa preparare per cena, avevo il frigo quasi vuoto e non avevamo pane, così, in 10 minuti, ho preparato queste golosissime focacce. Le focaccine al formaggio ripiene sono morbide e sfiziose, senza lievitazione e con un ripieno filante, pochissimi minuti di cottura in padella e sono pronte da gustare, sono perfette come antipasto, per merenda o per cena, noi le abbiamo gustate con una bella insalatona come contorno, le abbiamo spazzolate in due secondi 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 focaccine ripiene
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 75 gformaggio fresco spalmabile
- 75 gacqua
- 25 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno:
- 100 gscamorza
- 12 fettesalame
Preparazione
● Le focaccine al formaggio sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolate.
● Unite l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva, il formaggio spalmabile, il sale ed impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Staccate 12 pezzettini della stessa dimensione, formate delle palline e poi stendetele a formare dei cerchietti. Farcite 6 dischetti di pasta con due fettine di salame ed un pezzettino di formaggio ciascuna e chiudetele con un altro dischetto, sigillate per bene i bordi per evitare che si aprano in cottura.
● Ponete le focaccine al formaggio ripiene sulla base di una padella (non aggiungete olio o altro, l’importante è che sia antiaderente), coprite con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 5 minuti per lato, devono giusto dorarsi.
Note:
Le focaccine al formaggio ripiene si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni, rimangono sempre morbide.
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