Pasta fredda alla greca

La pasta fredda alla greca è un primo piatto estivo veloce e gustosissimo. Ormai a pranzo preparo quasi esclusivamente piatti freddi, con questo caldo non si può fare altrimenti e questo è una vera delizia, l’ho chiamato così perchè la pasta viene condita con 3 ingredienti che si utilizzano molto nella cucina Greca, ossia feta, olive e pomodori secchi. La pasta fredda alla greca è nutriente e sfiziosa, ideale anche da portare al mare, in ufficio o dove preferite!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g pasta
200 g feta
50 g pomodori secchi
50 g olive verdi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

● La pasta fredda alla greca è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.

● Trasferite la pasta in una ciotola e aggiungete la feta tagliata a pezzettini, i pomodori secchi sminuzzati, le olive denocciolate tagliate a metà, l’olio extra vergine di oliva, il pepe nero, l’origano e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● La pasta fredda alla greca è pronta, potete gustarla subito o, meglio, farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così, si insaporirà per bene.

Note:

La pasta fredda con feta olive e pomodori secchi si conserva in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete usare le olive nera al posto di quelle verdi.

Altre ricette di pasta fredda QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org