Semifreddo cheesecake

Il semifreddo cheesecake è un dolce davvero pazzesco! La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti in assoluto e penso che lo stesso valga per voi. Così, dato il periodo, ho pensato di preparare un dolce freschissimo proprio al gusto chessecake e ho fatto bingo, è venuto fuori un semifreddo super goloso che però non ghiaccia in freezer. Dovete assolutamente preparalo, il semifreddo cheesecake è la fine del mondo, lo fate in soli 10 minuti senza cuocere nulla ed è perfetto per qualsiasi occasione, ideale anche per Ferragosto 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 25x10cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema:

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 250 g
  • Zucchero 150
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Vaniglia q.b.
  • Marmellata di fragole (per la copertura) q.b.

Per la base:

  • Biscotti secchi 150 g
  • Burro 75 g

Preparazione

  1. ● Il semifreddo cheesecake è super facile e velocissimo da preparare, come prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.

  2. ● In una ciotola montate per bene la panna con lo zucchero e aggiungete poi il formaggio spalmabile, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete una crema liscia ed omogenea.

  3. ● Trasferite la crema in uno stampo da plumcake (o un altro stampo della forma che preferite) e livellatela per bene. Tritate finemente i biscotti e mischiateli al burro fuso in precedenza, disponete poi il composto sopra la crema, così realizzerete la base del semifreddo.

  4. ● Ponete il dolce in congelatore per almeno 3-4 ore prima di sformarlo, dovrà rassodarsi per bene. Trascorso il tempo, capovolgetelo su di un vassoio e guarnite la superficie con la marmellata, io ho usato quella di fragole ma ovviamente potete scegliere il gusto che preferite.

Note

Il semifreddo cheesecake si conserva in freezer per diverse settimane. Io ho usato una confettura di fragole già pronta per fare presto, ovviamente potete personalizzare il dolce come volete, potete aggiungere Nutella o altre creme, fare una composta con frutta fresca e zucchero oppure lasciarlo semplice e accompagnarlo, al momento di servirlo, con una salsa al cioccolato o al caramello.

 

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