Frittelle patate e salmone

Queste frittelle patate e salmone mi hanno davvero conquistata. Eh si, è stato amore al primo morso, avevo comprato un po’ di salmone affumicato e volevo usarlo per fare una ricetta veloce, abbinandolo alle patate. Così ho pensato a queste frittelline e vi giuro, non credevo venissero così buone! Le frittelle con salmone affumicati e patate le fate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova e senza lievito, non dovete neanche sbollentare le patate, sono croccanti fuori e morbide dentro, una vera bontà 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 frittelle circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (già sbucciate) 500 g
  • Salmone 150 g
  • Farina 00 100 g
  • Bicarbonato mezzo cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Le frittelle patate e salmone sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e mettetele in una ciotola capiente.

  2. ● Aggiungete la farina 00, sale, pepe nero, bicarbonato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Unite poi il salmone affumicato tagliato a pezzettini e mescolate, distribuitelo in maniera omogenea.

  3. ● Versate un po’ di olio di semi in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle patate e salmone. Se volete essere più precisi, prima di mettere in padella le frittelline, compattatele un po’ con le mani.

  4. ● Lasciate cuocere le frittelline fino a doratura, ci vorranno pochi secondi per lato, tenete la fiamma non troppo alta per evitare che possano colorirsi troppo senza cuocere bene internamente.

  5. ● Le frittelline di patate e salmone affumicato sono pronte, sono davvero golose, morbide e profumate, non assorbono olio e vanno a ruba!

Note

Se dovessero rimanere, conservate le frittelle patate e salmone in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

 

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