Queste frittelle patate e salmone mi hanno davvero conquistata. Eh si, è stato amore al primo morso, avevo comprato un po’ di salmone affumicato e volevo usarlo per fare una ricetta veloce, abbinandolo alle patate. Così ho pensato a queste frittelline e vi giuro, non credevo venissero così buone! Le frittelle con salmone affumicati e patate le fate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova e senza lievito, non dovete neanche sbollentare le patate, sono croccanti fuori e morbide dentro, una vera bontà 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 frittelle circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (già sbucciate) 500 g
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Salmone 150 g
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Farina 00 100 g
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Bicarbonato mezzo cucchiaini
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● Le frittelle patate e salmone sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie) e mettetele in una ciotola capiente.
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● Aggiungete la farina 00, sale, pepe nero, bicarbonato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Unite poi il salmone affumicato tagliato a pezzettini e mescolate, distribuitelo in maniera omogenea.
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● Versate un po’ di olio di semi in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle patate e salmone. Se volete essere più precisi, prima di mettere in padella le frittelline, compattatele un po’ con le mani.
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● Lasciate cuocere le frittelline fino a doratura, ci vorranno pochi secondi per lato, tenete la fiamma non troppo alta per evitare che possano colorirsi troppo senza cuocere bene internamente.
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● Le frittelline di patate e salmone affumicato sono pronte, sono davvero golose, morbide e profumate, non assorbono olio e vanno a ruba!