Le mini cheesecake al forno sono dei deliziosi dolcetti che sono certa adorerete. Li ho mangiato a Tokyo qualche settimana fa in una delle pasticcerie più famose della città e me ne sono innamorata, non potevo non prepararle in casa. Il sapore era quasi uguale, anzi, sono venute ancora più buone e profumate, sono andate letteralmente a ruba. Le mini cheesecake al forno sono profumatissime, morbide e cremose, piccole e sfiziose monoporzioni di cheesecake che si sciolgono in bocca 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 mini cheesecake
- Costo: Economico
Ingredienti
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Formaggio fresco spalmabile 400 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Zucchero 125 g
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Amido di mais (maizena) 25 g
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Uova 2
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Limoni uno
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● Le mini cheesecake al forno sono molto semplici e veloci da realizzare, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate le dosi ed il procedimento completo cliccando QUI.
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● Ponete la frolla in frigo e preparate la crema. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la panna fresca liquida, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza grattugiata di limone, l’amido di mais e lavorate il tutto con una frusta per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Prendete la pasta frolla e staccate 15 pezzettini della stessa grandezza. Sistemate ogni pezzettino di pasta all’interno di un pirottino per muffin o comunque di uno stampino dalla forma simile, coprite con la frolla tutto l’interno dello stampo, base e bordo.
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● Versate all’interno la crema preparata in precedenza, arrivate quasi fino all’orlo. Infornate le mini cheesecake in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, dovranno risultare leggermente dorate.
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● A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente le mini cheesecake al forno e poi sformatele. Ultimate i dolcetti con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note
Le mini cheesecake al forno si conservano a temperatura ambiente per un giorno ma sono ancora più buone gustate fredde, quindi tenetele in frigorifero, si mantengono per 3 giorni circa. Per questa ricetta, vi consiglio di utilizzare una panna fresca, non quella vegetale, renderà le cheesecake ancora più buone e cremose!
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