Mini cheesecake al forno

Le mini cheesecake al forno sono dei deliziosi dolcetti che sono certa adorerete. Li ho mangiato a Tokyo qualche settimana fa in una delle pasticcerie più famose della città e me ne sono innamorata, non potevo non prepararle in casa. Il sapore era quasi uguale, anzi, sono venute ancora più buone e profumate, sono andate letteralmente a ruba. Le mini cheesecake al forno sono profumatissime, morbide e cremose, piccole e sfiziose monoporzioni di cheesecake che si sciolgono in bocca 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 mini cheesecake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile 400 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Zucchero 125 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • Uova 2
  • Limoni uno
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● Le mini cheesecake al forno sono molto semplici e veloci da realizzare, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate le dosi ed il procedimento completo cliccando QUI.

  2. ● Ponete la frolla in frigo e preparate la crema. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la panna fresca liquida, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza grattugiata di limone, l’amido di mais e lavorate il tutto con una frusta per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Prendete la pasta frolla e staccate 15 pezzettini della stessa grandezza. Sistemate ogni pezzettino di pasta all’interno di un pirottino per muffin o comunque di uno stampino dalla forma simile, coprite con la frolla tutto l’interno dello stampo, base e bordo.

  4. ● Versate all’interno la crema preparata in precedenza, arrivate quasi fino all’orlo. Infornate le mini cheesecake in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35-40 minuti, dovranno risultare leggermente dorate.

  5. ● A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente le mini cheesecake al forno e poi sformatele. Ultimate i dolcetti con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note

Le mini cheesecake al forno si conservano a temperatura ambiente per un giorno ma sono ancora più buone gustate fredde, quindi tenetele in frigorifero, si mantengono per 3 giorni circa. Per questa ricetta, vi consiglio di utilizzare una panna fresca, non quella vegetale, renderà le cheesecake ancora più buone e cremose!

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org