Cheesecake muffin

I cheesecake muffin sono dei dolcetti spaziali! Avevo voglia di cheesecake ma non mi andava di fare la classica torta, così, ho pensato di fare dei dolci monoporzione, delle mini cheesecake, usando gli stampini per muffins. E meno male che sono monoporzione, ne ho mangiati 2 di fila dopo averli sfornati 😀 I cheesecake muffin sono freschi, golosi, profumatissimi e super cremosi, senza panna e senza mascarpone, sono divini, si sciolgono in bocca!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 cheesecake muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base:

150 g biscotti secchi (io Digestive)
75 g burro

Per la crema:

300 g formaggio fresco spalmabile
100 g zucchero
75 g yogurt bianco naturale (non zuccherato)
25 g farina 00
2 uova
1 scorza di limone (grattugiata)
q.b. marmellata

Strumenti

Passaggi

● I cheesecake muffin sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tritate finemente i biscotti secchi, unite il burro fuso e fate amalgamare per bene i due ingredienti, mettete il composto da parte.

● In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo yogurt bianco non zuccherato, lo zucchero, le uova e mescolate con una forchetta.

● Aggiungete la farina, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare tutti gli ingredienti, non dovranno esserci grumi.

● Prendete i pirottini per muffin e mettete sulla base un po’ di biscotti sbriciolati con il burro, livellate per bene.

● Aggiungete sopra la crema. Con un cucchiaino, prelevate pochissima marmellata (io di fragole, fatta in casa, deve essere abbastanza liquida) e fatene cadere 3 gocce sopra la crema, usate uno stecchino per ottenere un effetto variegato, attraversate il centro delle goccine e realizzate un cerchio, otterrete dei cuoricini.

● Cuocete i cheesecake muffin in forno preriscaldato a 160 gradi per 35 minuti circa, devono dorarsi leggermente.

● A cottura ultimata, sfornate i cheesecake muffin, lasciateli raffreddare completamente e sformateli, poneteli poi in frigo.

Note:

I cheesecake muffin si conservano in frigo per 3 giorni. Al posto dello yogurt, potete usare la panna fresca non zuccherata. Potete sostituire la marmellata con un composta realizzata cuocendo la frutta fresca con lo zucchero (100 g di frutta e 40 g di zucchero) che andrete poi a frullare.

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