Dolcetti cocco e cioccolato

I dolcetti cocco e cioccolato sono dei dolcetti freddi estivi senza cottura, veloci e golosissimi. Somigliano tantissimo ai famosi Bounty ma sono molto più leggeri, preparati con soli 4 ingredienti, senza panna e senza burro ma con la ricotta. I dolcetti cocco e cioccolato sono sfiziosissimi, perfetti a colazione, merenda o come fine pasto, basta un morso per innamorarsene 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 dolcetti cocco e cioccolato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

250 g cioccolato fondente
250 g ricotta (ben asciutta)
125 g farina di cocco
75 g zucchero
q.b. farina di cocco

Strumenti

Passaggi

● I dolcetti cocco e cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la farina di cocco e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, lavorate il composto con le mani per compattarlo meglio.

● Prendete un po’ di impasto e formate dei filoncini di circa 4 – 5 cm. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, mettetelo in un bicchiere o in un vasetto di vetro alto e non troppo largo.

● Prendete un filoncino, infilzatelo con uno stuzzicadenti ed intingetelo nel cioccolato fuso, dovrete ricoprirlo per interno.

● Procedete in questo modo per realizzare tutti i dolcetti cocco e cioccolato, man mano che li fate, posizionateli su un foglio di carta forno, aiutandovi con una forchettina per sfilare lo stecchino.

● Decorate i dolcetti cocco e cioccolato con della farina di cocco e poneteli in frigo a rassodare per almeno un’ora.

Note:

I dolcetti si conservano in frigo per 3 giorni circa, in alternativa, potete anche congelarli. Se preferite, potete anche usare il cioccolato al latte. Potete sostituire la ricotta con il mascarpone.

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