I biscotti cocco e Nutella sono dei pasticcini davvero spettacolari. Io amo l’abbinamento cocco e Nutella e questi dolcetti sono strepitosi, li preparate in pochissimo tempo e via in forno, pochi minuti di cottura e sono pronti! Senza farina, burro o olio, i biscotti cocco e Nutella sono profumati e morbidissimi con un ripieno super cremoso grazie ad un piccolo trucco, da noi non sono durati neanche mezza giornata, mia madre che non ama il cocco ne ha assaggiato uno e alla fine li ha mangiati quasi tutti lei 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina di cocco
- 100 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.Nutella® (per il ripieno)
Preparazione
● I biscotti cocco e Nutella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa realizzate dei mucchietti di Nutella su di un foglio di carta forno e poneteli in congelatore per almeno un’ora, con questo piccolo trucchetto. la Nutella, in cottura, non si asciugherà ed il ripieno sarà super cremoso.
● Mettete la farina di cocco in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta. Unite le uova, la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
● Con le mani leggermente inumidite prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo di una mano, farcitelo con un mucchiettino di Nutella e chiudete per bene il dolcetto, formando una pallina.
● Proseguite in questo modo per realizzare tutti i biscotti cocco e Nutella e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.
Note:
I biscotti cocco e Nutella si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non avete la fecola, potete sostituirla con amido di mais o farina 00.
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